Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Сорвался на фанатке: у Григория Лепса опять сдали нервы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кисюня 3. Нашел замену Ольге: Дмитрий Дмитренко рассекретил новые отношения (Дом 2 слухи) от разумова 4. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Валентина 61 5. Надя Ермакова получила фингал под глаз от соседки. (Дом 2 новости) от Кира2111 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Чыхыртма  (Прочитано 3781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Чыхыртма
« : 29 Августа 2016, 07:19 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
17
ПРОСТО И ВКУСНО — ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ!

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

3043090
Ингредиенты :

Куриные голени - 1 кг,

Лук репчатый - 1 кг,

Яйца куриные - 6 шт.,

Сливочное масло - 150 г.,

Вода - 200 мл.,

Куркума - 1 ч.л.,

Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,

Сок половины небольшого лимона для лука,

Зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая.


Через час лук меняет цвет, становится прозрачным. Для кашеобразной массы, я его пробиваю погружным блендером, вот так получилось.


Добавляю куркуму, приправу для баранины, сливочное масло.


Перец брала чёрный горошком, в ступке истолкла, добавила и сразу соль по вкусу.


Затем в эту массу погружаем голени плотно, в один слой. Можно ещё использовать куриные бёдра.


Ставим на плиту, снова доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим ещё 1 час до готовности голеней.

Аромат не только на всю квартиру, но и на район.....

Яйца слегка взбиваем венчиком.

Когда куриные голени готовы, аккуратно вливаем яичную массу в жаровню и распределяем её. Под крышкой томим несколько минут, слегка помешивая до готовности яиц. Сверху посыпаем зеленью, у меня петрушка. Любителям кинзы - свежей кинзой.


Ароматная чыхыртма готова!!! Подавать её можно к рису, но и как самостоятельное блюдо. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Приятного аппетита!
ссылка


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Чыхыртма
« Ответ #1 : 29 Августа 2016, 07:24 »
Приправа для баранины - это что? Кориандр, Зира, чеснок, укроп,майоран, чабер, мята? Что? В России нет приправы для баранины, по крайней мере, я не видела в продаже.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30861
Чыхыртма
« Ответ #2 : 29 Августа 2016, 07:52 »
вкусняка какая  :rolleyes:
Пиковитик  :flower3: я тут фигуру блюдУ  :hihihihi: а если масла не 150 г а 30 положить, сильно вкус пострадает?
мне жирность блюда надо уменьшить  :(


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Чыхыртма
« Ответ #3 : 29 Августа 2016, 08:02 »
Лео  :flower3: , я думаю, что приправы можно по собственному вкусу. Много рецептов этого блюда и множество вариантов.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 08:05 от Пиковит »

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Чыхыртма
« Ответ #4 : 29 Августа 2016, 08:03 »
У нас друзья,два брата:Курбан и Аллах-яр(не знаю,как правильно написать),они готовят во дворе дома,в казане. Ой....дух такой стоит,и вправду! Лука там...чуть ли не пакет-майка,но и бедрышек много. А вот яйца не видела,когда вводили,и не помню,были они там или нет.Но это такая вкуснятина! мясо-тает! А лук мы обожаем,когда много- :268:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Чыхыртма
« Ответ #5 : 29 Августа 2016, 08:04 »
тигрис:flower3:
Без сомнений! Есть варианты без мяса, с баклажанами, перцем, помидорами...
Я так поняла-главные составляющие - много лука +яйца.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Чыхыртма
« Ответ #6 : 29 Августа 2016, 08:06 »
risvir54:kiss04:
Спасибо, теперь точно знаю, что вкусняха (раз Вами опробовано  :268:).

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Чыхыртма
« Ответ #7 : 29 Августа 2016, 08:07 »
Лео  :flower3: , я думаю, что приправы можно по собственному вкусу. Много рецептов этого блюда и множество вариантов.
Обычно для баранины хорошо подходит  горчица-зерна, перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, чеснок гранулированный, чабер, базилик, тимьян...


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Чыхыртма
« Ответ #8 : 29 Августа 2016, 08:10 »
Лео  :flower3: , я думаю, что приправы можно по собственному вкусу. Много рецептов этого блюда и множество вариантов.


Я на свой вкус токого накидаю, у соседей не слюнки течь будут, я глаза на попу вылезут от жгучести..... острое, очень острое люблю до дури, и мужа приучила.

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30861
Чыхыртма
« Ответ #9 : 29 Августа 2016, 08:19 »
тигрис:flower3:
Без сомнений! Есть варианты без мяса, с баклажанами, перцем, помидорами...
Я так поняла-главные составляющие - много лука +яйца.

Пиковит:love005:
без мяса ? на ето я пойтить не могу  :hihihihi:
мясо ОБЯЗАТЕЛЬНО  :smile:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Чыхыртма
« Ответ #10 : 29 Августа 2016, 08:24 »
тигрис:handshake: как мясоед мясоеду  :)8

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5101
  • Карма: 30861
Чыхыртма
« Ответ #11 : 29 Августа 2016, 08:33 »
тигрис:handshake: как мясоед мясоеду  :)8

 :lasso:  мясо - наше всё  :smile:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Чыхыртма
« Ответ #12 : 29 Августа 2016, 09:12 »

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76462
  • Карма: 284770
Чыхыртма
« Ответ #13 : 29 Августа 2016, 15:30 »
Спасибо! Попробую обязательно! А пока-- в закладки!  :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39009
  • Карма: 1100048
Чыхыртма
« Ответ #14 : 29 Августа 2016, 16:28 »
Название прям ругательное какое-то  :xixixi: :xixixi: :xixixi: но рецепт вкусненький))) Картинки и ваши комментарии не дают в этом сомневаться  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 56.