Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 2. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 3. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 6. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lucida
7. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 10. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от irinka5 11. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 12. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепт хрустящих огурчиков от ленивой хозяйки.  (Прочитано 4355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
29
Колючки, когда я только начинала заниматься домашними заготовками, всё хотелось попробовать и всех удивить . Но со временем заметила, что все мои изыски с фигурно-порезанной морковью и патиссонами подолгу томятся на полках, а простые баночки уходят "на ура". Посовещалась со своей ленью .......и она меня ,как обычно, убедила. :happens:
Теперь пользуюсь очень простым и быстрым способом засолки огурчиков. Банки не мутнеют, не взрываются, даже при длительном хранении, а огурчики остаются всегда хрустящими, с кислинкой, больше похожи на маринованные.
Первое- берём ведро, идём в теплицу, (или на рынок) лучше с утра.


 Собираем, заливаем всё холодной водой, и спокойно сидим в Колючке 2-3 часа. Читаем, пишем комменты, дарим подарки ......
Освободились?......ну тогда- рецепт:

Ингридиенты-
огурцы, укроп (прямо с зонтиком), лавр. лист, чеснок, листья смородины и вишни, корень хрена (можно петрушки), перец горошек, соль, сахар, уксус (70%).


Огурчики и зелень моем под проточной водой, банки и крышки стерилизуем.


Всё ( кроме соли, сахара и уксуса) плотненько укладываем по баночкам , на 3-хлитр. банку- 1 веточка укропа, по 2 листика лавра, смородины и вишни, 2-3 зубчика чеснока.
Ставим сразу 2 эл. чайника (чтоб быстрее) . Заливаем кипятком на первый раз, 5 мин. постоит, сливаем.
Прямо в банку (3литр) добавляем 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара , 1 дес. ложку уксуса. Сразу же заливаем кипятком и закатываем.


Вот и всё ! Приятного всем аппетита ! :flower3:
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 14:23 от Ториша »


Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
veta76,спасибо большое!!! :lasso: :flower3: :flower3:


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
veta76,спасибо большое!!! :lasso: :flower3: :flower3:
я ж обещала  :lasso: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Strekoza

  • Знаток
  • Сообщений: 2689
  • Карма: 9008
Я делаю также,только ещё после закапывания ещё под ,,шубу,,на сутки.для надёжности.

Оффлайн АнаБолик

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Карма: 12680
vetик76,хозяюшка! :kiss2: не знаю сподоблюсь ли в этом году на консервирование, но в закладки все ж убрала!)) :kiss5:

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
да не за что, попробуйте . :flower3:
Конечно! Я лентяйка ещё та)) Но огурчики люблю  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
Я делаю также,только ещё после закапывания ещё под ,,шубу,,на сутки.для надёжности.
я тоже раньше так делала, а теперь просто банку переворачиваю и на пол ставлю , а на след. день в подполье, разницы нет . :happens: :flower3:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
vetик76,хозяюшка! :kiss2: не знаю сподоблюсь ли в этом году на консервирование, но в закладки все ж убрала!)) :kiss5:
Света ,спасибо  :flower3:, да тут мороки  ни какой, часок выбрать. :kiss5:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49071
  • Имя: Елена
  • Карма: 167741
Веточка, спасибо! В закладки... Но все-таки больше люблю соленые огурцы без кислинки... но мороки, конечно, больше.

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
Веточка, спасибо! В закладки... Но все-таки больше люблю соленые огурцы без кислинки... но мороки, конечно, больше.
:flower3: ,а у меня муж ест или остренькие, или кисловатые, а малосольные в рот не берёт  :happens:, а я только маринованные люблю.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Викуль,мололдчинка! :flower3: И я так закатываю,только перчик острый зеленый кладу,пол.стручка,любят мои все остренькое!

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21944
  • Карма: 109853
Викуль,мололдчинка! :flower3: И я так закатываю,только перчик острый зеленый кладу,пол.стручка,любят мои все остренькое!
:flower3: , я тоже в некоторые баночки добавляю, для мужа .

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Викуся! :flower3: :flower3: :flower3: Самый беспроигрышный рецепт,тоже так закручиваю, ток соли кладу 2 ст.ложки :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 605
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 695
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 741
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1154
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1650
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 61.