Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от ис 2. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ЛенкаБелка 3. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 4. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 5. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от Валентина 61 6. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от 321
7. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Валентина 61 8. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от ис 9. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 10. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 11. Что такое метод Хоопонопоно? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ис 12. 19.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Вкуснейшие блюда французской кухни  (Прочитано 2718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58073
  • Карма: 464524
23
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо типа петуха в вине, французская еда всегда найдет отклик у изысканных гурманов. В этом выпуске представляем вашему вниманию 32 блюда, которые необходимо попробовать во Франции.

Французский багет — пожалуй, самая популярная французская еда. Эта хрустящая выпечка вкусна и сама по себе, и с традиционным французским сыром типа грюйера или бри. Если будете в Париже, обязательно попробуйте багет в булочной Le Grenier à Pain: в этом году она выиграла в конкурсе на лучший багет.

Крем-брюле — самый знаменитый и любимый французский десерт. Как только услышишь хруст твердой карамельной корочки и окунешь ложку в заварной крем, пути назад нет.

Если вы хотите попробовать классический steak frites (стейк с картофелем фри), обязательно стоит побывать в парижском ресторане Le Relais de l’Entrecote, который специализируется на этом блюде. Заведение пользуется популярностью как у туристов, так и у парижан, поэтому очереди здесь не редкость.

Хотя «Муль фрит» (мидии и картошка фри) считается бельгийским блюдом, «Муль мариньер» (Moules Marinières) — это французское блюдо из Нормандии, название которого переводится как «мидии по-моряцки». Представьте себе, во Франции это изысканное кушанье считается фастфудом.

«Крок-месье» — французская версия горячего бутерброда с сыром. Включает ветчину и плавленый сыр грюйер, а еще соус бешамель.

Курятина в блюде «Кок-о-вен» (петух в вине) по определению не может быть сухой. Считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому годовалый петух (весом около трех килограммов), тушенный в красном вине с овощами и чесноком, является классическим рецептом «Кок-о-вен».

Эскарго — улитки — кажется странным блюдом для иностранцев, но во Франции считается деликатесом. Улитки подаются горячими в раковинах с чесноком и маслом.

«Профитроли» — десерт из слоеного теста, наполненный ванильным мороженым и покрытый шоколадным соусом.

Картофель — распространенный гарнир во Франции, а во французской юго-восточной области Дофине его готовят с молоком или сливками, называется это «картофельная запеканка по-дофински» («Гратен дофинуа»).

Слово «суфле» происходит от французского глагола «дышать, дуть», этот десерт делается из взбитых яичных белков. Суфле «Гран Марнье» готовится с добавлением апельсинового коньячного ликера.

Лучшие устрицы во Франции следует искать в Бретани, от города Рьек-сюр-Белон они получили свое французское название — belon.

Хотя «кровяная колбаса» звучит не очень аппетитно, это один из традиционных элементов французской кухни. Сосиска содержит свиную кровь и подается сама по себе или с гарниром типа картошки.

Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.

Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.

«Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.

В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.

Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.

Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.

Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.

«Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.

Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.

«Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.

«Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.

«Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.

Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.

Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».

«Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.

Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.

«Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.

«Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.

«Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.


«Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.


Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 45308
  • Карма: 144674
я бы все съела :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
МилкаЯ:flower3:  хорошо что ваш топ читала после плотного обеда  :xixixi:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58073
  • Карма: 464524
МилкаЯ:flower3:  хорошо что ваш топ читала после плотного обеда  :xixixi:
Я обычно в заголовке пишу, что голодным лучше не смотреть  :xixixi: :xixixi: :xixixi: В этот раз забыла  :flower3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: я-протестую!!!! а где лягушачьи лапки? :D


Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22582
  • Карма: 104527
А улитки, если без чеснока и приправ, на что по вкусу похожи ,интересно? Я читала, что улиток и лягушек крестьяне стали есть с голоду. А сейчас деликатес. Вспомнилось ,как в фильме "Красотка" Джулия Робертс  пыталась есть улиток при помощи щипчиков и эта улитка отлетела фиг знает куда и попала в официанта, который ловко её (улитку) поймал. :hihihihi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58073
  • Карма: 464524
:flower3: я-протестую!!!! а где лягушачьи лапки? :D
Привет, Василий! Ну так взял бы и принес!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
Вот зачем я вечером читаю :facepalm:


Оффлайн Аляска

  • Знаток
  • Сообщений: 1831
  • Карма: 4445
Садисты))) 20:17... хочу есть)))!!!!

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Я бы от суфле не отказалась и профитроли...   O:-)
Бегемотик, все бы это приготовила легко.  :xixixi:
МилкаЯ,  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 20:29 от Лиль »

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
я бы все съела :flower3: :flower3: :flower3:
И я  :eat: кроме  стейка тартар   :scary: 

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38712
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338839
Пойду бичпакет заварю... :happens:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270880
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485142
Улитки вкусно, но без чеснока.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58073
  • Карма: 464524
МилкаЯ:flower3: :flower3: :flower3: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
Вот зачем я вечером читаю :facepalm:
Ага, только тебе что ли можно ночные перекусы устраивать?  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Aysel

  • Знаток
  • Сообщений: 2127
  • Карма: 3452
Какая вкусотень! надо срочно во Францию .Подруга давно зовет,теперь повод появися :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 2
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 412
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 409
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 462
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 844
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 58.