Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Роза4 3. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Таша82 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania

Черные яйца Овакудани  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
6
Овакудани или «Великая Кипящая долина» в японском Хаконе – это большая вулканическая котловина, по-научному – кальдера, которая раскрылась здесь еще 3 тысячи лет назад. Жутковатое «адское» место, за три тысячи лет японцы и его могут обжить

Долина ада? Идеальное место для варки яиц!

Вокруг Овакудани расставлены небольшие деревянные столики, прямо под открытым небом, где выставлены… вареные яйца. Вот так приземленно, некоторые даже разрезаны, чтобы люди могли убедиться, что они хорошо пропеклись-пропарились.


Варящие серой бассеины, довольно адски и красиво

При этом вокруг адского котлована сильно пахнет серой, а снизу валит пар. Как вы знаете, сера очень сильно пахнет тухлыми яйцами, так что выбор готовить тут именно яйца был… довольно странным? Ну, это же японцы, у них логика от противного.



Туристы приезжают сюда посмотреть на Великую Кипящую Долину и обязательно едят черные яйца, которые варят в кипящей воде долины. За это время их скорлупа чернеет от серы, они даже немного пропитываются этим сильным запахом. Но в стране, где едят ферментированные бобы натто, это просто цветочки!


Видите, сколько яиц привезли? Они оооочень популярны

Температура воды в кальдере - 80°C, потому провариваются яйца примерно на час. Но после этой варки их еще 15 минут держат над сильными серными парами. Чтобы пропитались сильнее, наверное, ну и прочернились со всех сторон.

Вкусны ли черные яйца?


 
Балка безопасности, чтобы японец не свалился в 80 градусный бассеин. Очень по-японски
Это просто куриные яйца с сильным запахом. Вы получаете огромное впечатление, что едите черное яйцо дракона практически из его логова.

Стоят они 500 иен за шесть штук, около 300 рублей. И не дорого даже, что на всю семью купить попробовать. С ними даже местные модные рецепты рамена делают.


В пакетики по 6 штук фасуют

Чтобы поесть этих яиц, нужно еще подняться на вершину холма около километра. Так японцы заманивают туристов на самую верхушку, откуда открываются виды на Фудзи.

При этом вам еще может не достаться яиц, когда вы приедете. Место сейсмоопасное, и если с утра было предупреждение, то никого к яйцам могут не пустить.

Мне было бы интересно попробовать эти черные яйца, на них, в отличие от китайских, никакие мальчики на них не писали.



ссылка


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61642
  • Карма: 242052
Прикольно... :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 40.