Интернет-рецептИнгредиенты для закуски из сельди №1:*Филе сельди — 2 шт.;
*Яйцо отварное — 2 шт.;
*Хлеб черный;
*Горчица в зернах — ½ ч.л.;
*Укроп — пучок;
*Майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем небольшими ломтиками хлеб и подсушиваем его на сухой раскаленной сковороде. Натираем на крупной терке вареные яйца, смешиваем с майонезом.
Шинкуем мелко укроп, добавляем к яичной массе. Нарезаем маленькими ломтиками филе сельди.
Смазываем каждый кусочек хлеба яичной массой и горчицей, кладем на верхушку по кусочку сельди. Украшаем закуску укропом.
Ингредиенты для закуски из селедки №2:*Филе сельди — 1 шт.;
*Батон;
*Сливочный сыр;
*Укропа — пучок;
*Петрушка — пучок;
*Яйцо отварное — 2 шт.;
*Масло растительное.
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками филе сельди. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета хлебные ломтики.
Смазываем каждый ломтик тонким слоем сливочного сыра, обрабатываем также бортики. Шинкуем укроп и петрушку, вареные яйца делим на желтки и белки.
Натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Обмакиваем в зелень бортики хлеба, а верхушку посыпаем наполовину желтками, наполовину белками.
Выкладываем на яичный слой кусочки сельди. Украсить закуску можно петрушкой.