30 Апреля 2024, 13:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Москвич проткнул себе зад шампурами, отмечая день рождения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 2. 🕯«Крокус». 40 дней с момента трагедии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Мужчину изрезали ножом из-за шаурмы в Красногорске (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 4. Она меня предупреждала! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 6. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от мишаня
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 8. После такого Нелли Ермолаеву предложили немедленно уволить из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Ника82 9. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 10. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. Премьер Испании ответил, покинет ли пост на фоне скандала с женой (Интересное и необычное) от кнопка 12. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Sasha8

Тема: Пироги с сайрой  (Прочитано 899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Февраля 2024, 03:49
Прочитано 899 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

11
ПИРОГ С САЙРОЙ: 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Разнообразить свой повседневный рацион можно домашним заливным пирогом с добавлением консервов из сайры. Приготовление такого блюда не потребует особых кулинарных навыков и не отнимет много времени. К тому же, продукты, необходимые для пирога, можно приобрести в любом магазине. Пирог с сайрой можно готовить в качестве повседневного и праздничного блюда.


Заливной пирог на кефире с сайрой
 
По окончании праздничного застолья практически у каждой хозяйки в холодильнике найдется баночка рыбных консервов и стаканчик кефира. Эти компоненты могут стать основой заливного пирога. Он украсит стол не только в будний день, но и в праздник.
Для приготовления 6 порций пирога понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
Кефир 220 мл
Мука 165 г
Картофель 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Сода ½ ч. л.
Сайра консервированная ½ банки
Соль ¼ ч. л.
Шаги
Кефир достать из холодильника и оставить немного подогреться. Перелить во вместительную емкость и перемешать с негашёной содой. Оставить настаиваться в течение примерно 3 минут для погашения соды кислотой, содержащейся в кефире. Добавить яйцо, слегка присолить и вымешать. Просеять муку, насыпать в полученную смесь и опять перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
В форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, перелить половину полученной массы.
Приступаем к приготовлению начинки. Чистим картошку, нарезаем соломкой или натираем на тёрку. По желанию можно воспользоваться отварным картофелем. Расположить нарезанный картофель в форме с тестом, немного отступив от края.
Луковицу почистить и порезать на полукольца, затем положить поверх картошки.
Открытую сайру переложить в сито или дуршлаг. Когда масляная жидкость стечёт, слегка помять с помощью вилки. Выложить в форму для запекания поверх картофеля и лука.
Вылить оставшееся тесто и выровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Выпекать пирог до появления румяной корочки.
Важно! После приготовления нужно достать форму из духовки и намазать поверхность пирога сливочным маслом.
 
Пирог на майонезе
 
Основой теста для такого рыбного пирога является майонез. Такое блюдо готовится очень просто. Основное требование — в начинку добавлять именно сайру в масле, так как из-за консервов в томате вкусовые свойства готового блюда испортятся.
Чтобы приготовить заливной пирог с сайрой на 4 порции, нужно взять такие продукты:
1 баночка рыбных консервов;
2 куриных яйца;
8 ст. ложек майонеза;
6-7 ст. ложек пшеничной муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
по 1-2 веточки укропа и петрушки;
немного соли и любимых специй.
Готовится это блюдо в течение 40 минут.
Процесс приготовления:
Положить в глубокую ёмкость майонез, туда же разбить яйца, добавить соль и специи по вкусу и всё это перемешать.
В отдельной емкости перемешать просеянную муку с разрыхлителем, начать добавлять майонезную смесь, взбивая при этом будущее тесто с помощью миксера.
Добавить вымытую и мелко нарезанную зелень и снова всё перемешать.
Противень (лучше с высокими бортами) намазать небольшим количеством масла и слегка присыпать мукой, стряхнув излишки. Если вы используете для выпекания силиконовую форму, этого делать не нужно.
Налить половину полученного теста, разложить по поверхности рыбные консервы, слегка разломав перед этим кусочки с помощью вилки. Поверх вылить остатки теста.
Поставить противень с заготовкой для пирога в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов.
Оставить на 30 минут. За это время духовку открывать нельзя, в противном случае пирог не поднимется.
Важно! Для проверки готовности блюда нужно использовать деревянную шпажку. Если после прокалывания пирога она осталась сухая и на ней нет кусочков теста, форму можно доставать из духовки и подавать блюдо на стол.
 
С консервированной сайрой на сметане
 
Если вы ожидаете гостей, а времени на готовку осталось не очень много, можно попробовать удивить их пирогом. Основой для теста является сметана, а в качестве начинки используется консервированная сайра. Причем для выпекания можно использовать сковороду, накрытую крышкой. Это позволит сократить время приготовления.
Чтобы приготовить пирог на 7 порций, понадобятся такие компоненты:
5 куриных яиц;
7 ст. ложек сметаны;
5 ст. ложек пшеничной муки;
1 луковица;
1 баночка рыбных консервов в масле;
3 ст. ложки отварного риса;
90 грамм твёрдого сыра;
немного соли и любимых специй;
немного подсолнечного масла.
Готовится такое блюдо 45 минут.
Процесс приготовления:
В миску вбить яйца, перемешать с солью, затем добавить сметану и размешать с помощью миксера.
В полученную смесь понемногу добавлять муку, просеяв её предварительно. Продолжать взбивать до получения консистенции густой сметаны.
На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылить почти всё тесто, оставив пару столовых ложек.
Разровнять тесто с помощью лопатки.
Луковицу почистить, измельчить и разложить по тесту.
Сайру выложить в сито для стекания жидкости, измельчить с помощью вилки и выложить поверх лука.
Далее равномерно выложить варёный рис (по желанию можно использовать отварной картофель, натёртый на тёрку).
Полить полученную заготовку взбитыми яйцами, слегка посолить и посыпать специями по вкусу.
Поверх вылить оставшееся тесто, смешанное с тёртым сыром, и равномерно распределить по поверхности.
Сковородку закрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и оставить примерно на 25 минут.
Пирог считается готовым, когда на поверхности появится золотистая корочка и по комнате распространится приятный аромат.
 
С консервами на молоке
 
Если в качестве основы для теста при приготовлении заливного пирога с рыбными консервами использовать молоко, его текстура получится более нежной. Главное условие — брать молоко с малой жирностью.
Для получения такого пирога на 6 порций нужно взять такие продукты:
3 яйца;
200 грамм муки;
125 мл молока;
120 грамм сливочного масла;
10 грамм разрыхлителя;
500 грамм рыбных консервов.
Время приготовления — 40-45 минут.
Процесс приготовления слоеного пирога с сайрой:
Яйца выложить в миску, слегка посолить и взбивать миксером в течение 3 минут.
В отдельной емкости нагреть молоко с маслом.
Взбить горячую молочно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Продолжая взбивать тесто, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
В форму для запекания вылить половину теста, разложить по поверхности рыбу, разломав её вилкой на небольшие кусочки, и залить остатками теста.
Отправить форму с заготовкой для пирога в духовку, прогретую предварительно до 175 градусов.
Выпекать в течение 20-25 минут до появления румяной корочки.
 
С капустой и сайрой
 
Многие скажут, что рыбные консервы и капуста не сочетаются. Но не стоит делать поспешные выводы, пока вы не попробуете заливной пирог, где в качестве начинки используется тушеная капуста с консервированной сайрой.
Для приготовления 8 порций блюда потребуются такие ингредиенты:
13-14 ст. ложек пшеничной муки;
3 куриных яйца;
230 мл молока;
2 ст. ложки сметаны;
1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом;
немного соли;
половина небольшой капусты;
1 луковица;
1 морковка;
1 баночка рыбных консервов;
немного сливочного масла.
Процесс приготовления:
В миску разбить яйца, немного посолить, взбить с помощью миксера. Вылить туда гашёную соду, молоко и сметану, затем тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить её в полученную смесь, продолжая взбивать до получения теста по консистенции, как на оладьи.
Разогреть сковороду и положить в неё сливочное масло. Очищенную и вымытую морковку потереть на тёрке, луковицу порезать мелкими кубиками, а капусту нашинковать.
Подготовленные овощи пожарить, после чего в сковородку добавить немного воды.
Посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
Сайру выложить на сито для стекания излишков жидкости. Помять с помощью вилки, добавить в тушёную капусту и размешать.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, налить половину теста, выложить подготовленную начинку равномерным слоем и вылить оставшееся тесто.
Форму с заготовкой для пирога отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать примерно полчаса до появления румяной корочки.
 
С консервированной сайрой и картошкой
 
Для получения более нежного и питательного пирога для начинки можно использовать картофель с рыбными консервами. Пирог, приготовленный в четырехугольной форме и разделённый на равные куски, можно использовать в качестве перекуса на работе или в школе.
Для 6 порций пирога понадобятся такие продукты:
210 грамм сметаны;
210 грамм майонеза;
1 куриное яйцо;
5 ст. ложек пшеничной муки;
1/2 ч. ложки соли;
1/4 ч. ложки соды;
2 картофелины;
1 баночка рыбных консервов в масле;
1 луковица;
4 ст. ложки растительного масла.
На приготовление такого блюда понадобится 60 минут.
Процесс приготовления открытого пирога с сайрой:
Чтобы приготовить начинку, надо переложить сайру в сито и оставить для стекания масляной жидкости, после чего измельчить с помощью вилки.
Луковицу очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Очищенную и вымытую картошку натереть на крупную тёрку. В качестве альтернативы можно использовать отварную картошку.
Чтобы приготовить тесто, нужно в глубокой ёмкости размешать майонез со сметаной, яйцом и мукой. В полученную массу добавить соду и немного соли, после чего продолжить взбивать тесто до получения однородной, не очень жидкой массы.
Вылить половину масла, перемешать и оставить на некоторое время до вступления в реакцию соды и сметаны. Вместо сметаны можно использовать кефир или майонез.
На противень с высокими бортами или в форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста равномерным слоем.
Сверху выложить картошку, по ней разложить рыбу, затем лук.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с заготовкой для пирога и оставить выпекаться в течение получаса.
Когда блюдо будет готово, нужно оставить его до полного остывания в форме, после чего можно выложить на тарелку и подавать на стол.
 
Пирог с рисом
 
Лучше всего рыба сочетается с рисом. Такая начинка для пирога получается очень рассыпчатая.
Чтобы приготовить пирог из расчёта на 6 порций, надо взять такие компоненты:
260 грамм сметаны;
260 грамм майонеза;
3 куриных яйца;
7-8 ст. ложек пшеничной муки;
1 ч. ложка сахара;
1/2 ч. ложки пищевой соды;
1 луковица;
1 баночка консервированной сайры;
немного соли и любимых специй.
Процесс приготовления займет 60 минут.
Приготовление пирога:
В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить соль, сахар, специи и тщательно вымешать.
Продолжая взбивать, вылить майонез со сметаной и негашёную соду. Оставить настаиваться в течение 2-3 минут до реакции соды с остальными компонентами.
Просеять муку и понемногу добавить в полученную смесь, продолжая перемешивать до получения однородной массы. Тесто оставить настаиваться, накрыв миску полотенцем.
Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению начинки.
Луковицу очистить, вымыть и порезать на тонкие полукольца. Пожарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Сайру переложить в сито и оставить для стекания излишков масла, измельчить с помощью вилки, добавить туда же жареный лук и перемешать.
Отваренный до полуготовности рис высыпать в рыбу с луком. Для получения более сочной начинки можно добавить в неё немного майонеза.
На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, вылить равномерным слоем половину теста.
Выложить рыбу с рисом, залить остатками теста.
В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, поставить форму с будущим пирогом и выпекать до готовности примерно полчаса.
Когда пирог будет готов, нужно оставить его до полного остывания в форме, после чего можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.
 
Пирог с яйцами
 
Если вы хотите себя побаловать рыбным пирогом, но при этом не желаете тратить много времени на замешивание теста, тогда используйте этот рецепт.
Для приготовления 7 порций блюда понадобятся такие продукты:
240 грамм пшеничной муки;
200 грамм майонеза;
2 баночки консервированной сайры;
3 варёных яйца;
1 луковица;
200 мл нежирной сметаны;
3 яйца для теста;
1 ч. ложка разрыхлителя;
немного соли.
Готовится рыбный пирог по этому рецепту 55 минут.
Приготовление:
В глубокой ёмкости перемешать сметану с майонезом, вбить туда сырые яйца и продолжить взбивать до получения однородной массы.
Посолить по вкусу и снова перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать.
В сметано-майонезную смесь понемногу всыпать муку, взбивая тесто до получения не слишком жидкой массы.
Очищенную и вымытую луковицу нарезать мелкими кубиками.
Рыбу выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Размять и перемешать с луком, мелко нарубленными варёными яйцами и столовой ложкой майонеза (по желанию).
На смазанный маслом противень выложить немного больше половины теста. Затем равномерно выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
Форму с заготовкой для пирога отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и оставить на 30-35 минут. Духовой шкаф нельзя открывать первые 20 минут, иначе пирог не поднимется.
Когда готовый пирог полностью остынет, его можно выложить на блюдо и подать на стол.
 
Пирог на сковороде
 
Если вы хотите приготовить что-то вкусное для семьи, не тратя на готовку много времени и денег, рекомендуем использовать этот рецепт рыбного пирога на сковородке.
Для приготовления 6 порций пирога нужно взять такие продукты:
250 мл кефира;
500 грамм пшеничной муки;
50 грамм масла;
2 куриных яйца;
5 грамм пищевой соды;
щепотка сахара;
1 баночка консервированной сайры;
10 грамм зелёного лука.
На приготовление блюда нужно потратить не больше часа.
Процесс приготовления заливного пирога из консервированной сайры:
Кефир вылить в миску, добавить сахар, соль, соду, масло и взбить миксером.
Продолжая взбивать, понемногу всыпать просеянную муку и продолжать вымешивать до получения теста, напоминающего по густоте жирную сметану.
В отдельной ёмкости размять консервы, вылив предварительно жидкость, и смешать с измельченным зелёным луком.
На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылить немного больше половины теста.
Сверху равномерным слоем разложить начинку и залить оставшимся тестом.
Накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 20 минут.
Используя тарелку, перевернуть пирог и продолжать выпекать со второй стороны ещё 15 минут.
 
В мультиварке с рыбными консервами
 
Для приготовления заливного пирога с консервированной сайрой можно использовать не только духовку или сковороду, но и мультиварку.
Для приготовления блюда из расчёта на 4 порции понадобятся такие компоненты:
45 грамм майонеза;
130 мл кефира;
1 куриное яйцо;
1/2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
5 грамм разрыхлителя;
1 баночка консервированной сайры;
1 луковица;
1 зубчик чеснока.
На приготовление понадобится 2 часа.
Рецепт приготовления заливного пирога с сайрой:
Очищенную и вымытую луковицу нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить с помощью пресса.
Рыбу выложить на сито, после стекания лишней жидкости разломать на мелкие кусочки, затем смешать с луком и чесноком.
В отдельную ёмкость разбить яйца, добавить майонез с кефиром и вымешать.
Полученную массу посолить, добавить сахар и взбить. Продолжая взбивать, понемногу добавить муку с разрыхлителем до получения не слишком густого теста.
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить равномерным слоем 1/2 часть теста.
Разложить равномерно рыбу, отступая от краёв примерно 1.5 см. Залить оставшимся тестом.
Мультиварку накрыть крышкой, выставить функцию «Выпечка» и включить таймер на 1 час.
Когда устройство отключится, осторожно перевернуть пирог, используя контейнер для приготовления на пару.
Продолжить выпекать со второй стороны ещё в течение 30 минут.
По окончании готовки остывший пирог выложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.
ссылка


02 Февраля 2024, 04:43
Ответ #1
Онлайн

Техас115

Колючая команда


02 Февраля 2024, 10:04
Ответ #2
Оффлайн

S.Elena

Колючая команда

О,хочу, можно рис вместо картошки.


02 Февраля 2024, 16:46
Ответ #3
Оффлайн

разумова

Колючая команда

надеюсь, сайра - непринципиально?
я вчера по акции в Микее отхватила консервированную горбушу в масле ..пока решила попробовать( а и ничего оказалось) и если понравится - сбегать за добавкой, оказалось, что у них это акции ДНЯ!! каждый день новые 5-7 наименований товаров по акции.. хоть теперь обходи этот Микей стороной. Вот сегодня вместо горбуши взяла бутылёк вина  крымского и бекон в нарезке. вот они мне точно были нужны??! прям точно-точно?? :facepalm:

02 Февраля 2024, 16:59
Ответ #4
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

Вот с капустой заинтересовало)
Сочетание консервов и капусты не представляю. Надо попробовать.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: