автор mirsladostey
ссылкаИногда само название салата говорит больше, чем описание его состава. Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря тому, что готовится он за считанные минуты. Он простой и быстрый, и всегда выручит к неожиданному застолью или тогда, когда совсем нет времени на готовку.
Салат сочный, ароматный, вкусный, очень весенний и нравится практически всем.
Горошек зелёный замороженный-100г
Лук зелёный-35г
Огурцы-150г
Перец чёрный молотый-0.5г
Сметана-150г
Соль
Яйца куриные-3шт
150 грамм огурцов вымыть и нарезать тонкими брусочками.
35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать.
100 грамм зелёного горошка выложить в кипящую воду (250 мл). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Откинуть горошек на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить.
3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки протереть через мелкое металлическое сито, соединить со 150 грамм сметаны и перемешать.
Белки нарезать крупными кусочками.
Соединить огурцы, зелёный лук, горошек, белки яиц, сметанную заправку. Перемешать, приправить 3 граммами соли и 0,5 граммами чёрного молотого перца.
Салат готов к подаче.