Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от irinka5 4. Барзиков еле сводит концы с концами в Турции: даже не может нормально накормить (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от Изи 6. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от irinka5 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 10. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от Анна84 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111

Что в Индии готовят из баклажан: рецепт традиционного индийского блюда  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
11
Источник: Кухня Технолога

Представляю вашему вниманию прекрасное индийское блюдо – баба гануш. И пусть вас не смущает «баба», индийцы вкладывают в это слово другой смысл.

Да и не одни индийцы его едят, блюдо популярно по всей восточной кухне.

Это блюдо освежит ваше представление о баклажанах и прекрасно дополнит обеденный стол. Готовится элементарно. Поехали.

Ингредиенты:

Баклажаны 900 г
Чеснок 60 г
Масло растительное 90 г
Лимон 1 шт
Соль
Специи по вкусу: паприка, красный перец, чёрный перец, тахини, зелень


Технология:

1. Баклажаны

Запекаем баклажаны в духовке. 40 минут при 180 градусах.

Вытаскиваем баклажаны и даём им остыть 10-15 минут. Потом разрезаем на 2-4 части и отделяем шкуру от мякоти. Шкура отойдёт на ура, а мякоть будет почти таять.



2. Чеснок

Пока баклажаны запекаются обжариваем чеснок на масле. Прямо целыми зубчиками. Сильно не жарьте, ни по времени, ни по температуре. Минуты 2-3 хватит.



3. Баба гануш





Закладываем в блендер:
- мякоть баклажан,
- чеснок с маслом, на котором обжаривали,
- сок одного лимона,
- соль и специи по вкусу: паприку, молотый перец.

Если у вас есть тахини, то смело добавляйте, прекрасно дополняет вкус блюда.

Включите блендер и взбейте до однородной массы.
Индийцы жарят лепёшки, в которые закладывают баба гануш. Или просто едят лепёшки с ним. С мясом или овощами – тоже хорошо идёт.

А можно просто намазать на хлеб и есть, как бутерброд ;)




Оффлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18172
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87049
 :xixixi:Всю жизнь так готовлю баклажаны,но не знала,что это индийское блюдо...Только чеснок кладу сырой,а масло просто добавляю...Lenanika:165:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23255
  • Карма: 764239
Lenanika, :165: заинтересовалась, посмотрела другие рецепты. Оказывается, баклажаны нужно хорошенько наколоть вилкой перед запеканием.
Спасибо за рецепт! :kiss04: :flower3:


Оффлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18172
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87049
Оказывается, баклажаны нужно хорошенько наколоть вилкой перед запеканием.
Да,конечно...Иначе они как взорвутся в духовке,заманаешься отмывать....

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51524
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526077
Lenanika, :165: заинтересовалась, посмотрела другие рецепты. Оказывается, баклажаны нужно хорошенько наколоть вилкой перед запеканием.
Спасибо за рецепт! :kiss04: :flower3:
вкусняшка....знакомые арабы угощали...они  умеют готовить это блюдо..... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 48.