Источник. Поваренок .ру
Творог 5% — 250 г
Молоко — 200 мл
Вода — 70 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Мед — 30 г
Шоколад темный — 60 г
Клубника — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на 5-10 минут.
Взять творог 5% жирности
В творог влить молоко.
Добавить мёд и пробить блендером.
Набухший желатин прогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке. Можно нагреть на водяной бане до растворения.
Часть творожной массы добавить к желатину. Перемешать.
Затем вылить к остальной творожной массе. Пробить блендером.
50 грамм шоколада нарезать, можно натереть на крупной терке. 10 грамм оставить для украшения.
В творожную массу с желатином высыпать нарезанный шоколад.
Добавить нарезанную клубнику.
Перемешать. Выложить в силиконовые формочки.
Поставить в холодильник до застывания минут на 15-30. Достать из формочек
Оставшийся шоколад переложить в кондитерский мешок. Нагреть на водяной бане до мягкости. Срезать кончик. Украсить десерт.
ссылка