Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Клавдии Безверховой грозят проблемы с руководством "Дома-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 4. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Ириша 2 5. Mash: Урганту и Собчак пришлось объясняться за гонорары от Блиновской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 10. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от irinka5 11. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 12. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от мишаня

колючки, помогите засолить икру!  (Прочитано 1649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Масло, мне кажется, лишнее
Как в инете было, и селедка например разделанная с маслом лежит дольше чем без :happens: Ну и вкус нам родней, мы же к баночной привыкли :xixixi:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76495
  • Карма: 285191
я думаю - чтобы не слипались.... O:-)
во многих рецептах в инете есть...сама не помню-добавляла в тот раз или нет - была сильно расстроена, что подавила половину икры... O:-)
Чтобы не слипалась, надо чтобы икра была зрелой. И чистить надо аккуратнее. Через ракетку очень много давиться. Чищу спичкой. Или разовой ложечкой. Легонько так, соскребаю с пленочки. Не надо особых технологий. Все на глазок. Когда икра наберется соли , сразу ощутите. Она станет, как мячик. Каждая икринка отдельно.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
я думаю - чтобы не слипались.... O:-)
во многих рецептах в инете есть...сама не помню-добавляла в тот раз или нет - была сильно расстроена, что подавила половину икры... O:-)
Она и так не слипается. В заводскую не добавляют масло


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Как в инете было, и селедка например разделанная с маслом лежит дольше чем без :happens: Ну и вкус нам родней, мы же к баночной привыкли :xixixi:
В .баночной состав- икра, соль, натрия тетраборат. Все. Больше ничего

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Натрия тетраборат- бура


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Чтобы не слипалась, надо чтобы икра была зрелой. И чистить надо аккуратнее. Через ракетку очень много давиться. Чищу спичкой. Или разовой ложечкой. Легонько так, соскребаю с пленочки. Не надо особых технологий. Все на глазок. Когда икра наберется соли , сразу ощутите. Она станет, как мячик. Каждая икринка отдельно.
Агатах, я не смогла очистить икру от плёночки руками, от слова совсем, икра то у нас разная, у вас свежая, зрелая, а у нас какая придётся, и если из мороженой рыбы, то и соответственно перемороженая, пытаться снять пленку руками это всю передавить, поэтому и приходится пленки в воде тёплой убирать, они сворачиваются и всплывают. Вот как то так :happens:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
В .баночной состав- икра, соль, натрия тетраборат. Все. Больше ничего
Я делала и с маслом и без, с маслом мне больше понравилось, см ответ выше O:-)

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61553
  • Карма: 241718
Агатах, я не смогла очистить икру от плёночки руками, от слова совсем, икра то у нас разная, у вас свежая, зрелая, а у нас какая придётся, и если из мороженой рыбы, то и соответственно перемороженая, пытаться снять пленку руками это всю передавить, поэтому и приходится пленки в воде тёплой убирать, они сворачиваются и всплывают. Вот как то так :happens:
да! основная проблема была - убрать плёнки! :(
от слова "ооочень трудно"!!


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Вот вспомнила ещё, когда в воде как бы взбиваешь вилкой, плёночки наматываются на вилку O:-)
В этом году не солила ещё  O:-)

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
девочки, извините что вторгаюсь. но заодно научите  саму горбушу солить, я умею только в рассоле, но это не то. :flower3:

Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
Если целую рыбку солить - соль-сахар 2 к 1, черный перец до пепельного цвета смеси. Рыбку надрезать немного поперечными полосками через 5-7 см, натереть смесью и обмотать марлей или хб тканью. На пару дней положить в холодильник на решетку или в дуршлаг, чтоб лежала не в жидкости. Лишнее после хранить в морозилке.

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
Если целую рыбку солить - соль-сахар 2 к 1, черный перец до пепельного цвета смеси. Рыбку надрезать немного поперечными полосками через 5-7 см, натереть смесью и обмотать марлей или хб тканью. На пару дней положить в холодильник на решетку или в дуршлаг, чтоб лежала не в жидкости. Лишнее после хранить в морозилке.
спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 52.