Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 2. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 3. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 4. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 6. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 8. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 9. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 10. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ньокки картофельные  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Ньокки - итальянское блюдо, представляющее собой небольшие клёцки овальной формы. Само слово  ньокки, предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Большую популярность блюдо приобрело во время эмиграции Римской империи в страны европейского континента. Ньокки уже более 2000 лет! И за это время появилось огромное разнообразие клёцок, но самым популярным прототипом принято считать ньокки.
Добавлять картофель в ньокки начали относительно недавно, в XVI веке (когда завезли картофель в Европу). Часто, при приготовлении этой закуски, использую красный картофель.

Продукты:
Отваренный в мундире картофель - 6-7 средних картофелин;
Мука - 3–4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.



Если необходимые ингредиенты на месте - начинаем приготовление.


Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.


Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.


Режем на кусочки.


Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.


Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.


Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.  Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:36 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 42.