Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 2. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 4. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Душенька 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 6. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Когда кефир уже не лезет. Творожная паста (намазка) с зеленью  (Прочитано 1904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Не сладкое
Другое
13
Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу

На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.


3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)


Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:40 от Ториша »


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53048
  • Имя: Инна
  • Карма: 730961

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Планета Шелезяка, классный рецепт!!!) спасибо утащила к себе  :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Если кефира уже напились, а он все не кончается, предлагаю следующий способ его "утилизации".

У меня осталось по пол-литра кефира (жирность 1% и 0,5 %).

Делаем основу для нашей пасты:
1. Выливаем кефир в посуду (у меня чаша для пароварки), ставим на водяную баню.
Кому лень, просто выливаем к кастрюлю и ставим на медленный огонь-до кипения ни в коем случае не доводим иначе творожная основа будет жесткой.
"Варим" до готовности-когда сыворотка отделится от основной массы и поднимется вверх-у меня ушло примерно 40 минут.

Процеживаем получившуюся массу
(Изображение удалено из цитаты.)
На выходе получаем самый настоящий творог, который можно использовать где угодно и как нравится.

2. Мелко рубим зелень, у меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Добавляем половину ст. ложку не жирной сметаны. По желанию- майонез, оливковое масло. Можно не добавлять ничего, если будете просто размешивать.
(Изображение удалено из цитаты.)

3. Пропускаем нашу смесь через блендер-получаем однородную массу веселого цвета.
Использовать можно как угодно-рулетики, начинка, на бутерброды, все на что хватит фантазии.

У меня получилось так, как основная идея была закуска к основному блюду (на фото ржано-пшеничный слайс "Бородинский", сам по себе вкусный)
(Изображение удалено из цитаты.)

Начинка к творожной основе может быть любая-рыба, креветки, оливки, орехи, в общем все что по вкусу.
С начинкой смеси сильно не изощрялась, так как делала была цель "утилизировать" кефир  :xixixi:
Всем приятного аппетита  :kiss04: Последнее фото из инета, как вариант подачи на гренках.
(Изображение удалено из цитаты.)
Супер!!!

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
Планета Шелезяка, спасибо  :flower3: унесла в закладки


Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Самое главное, что получилась отличная творожная масса из "подручных" материалов любого использования , кстати забыла на писать что еще остается где-то пол-литра сыворотки.
Я из покупного кефира первый раз делала, не знала как выйдет ,но все прошло хорошо.
И получилось очень диетический продукт-начальная жирность была минимальной

Оффлайн федоровна

  • Знаток
  • Сообщений: 799
  • Карма: 1939
Планета Шелезяка, А я кефир помещаю в морозилку,а когда замерзнет,срезаю упаковку и опускаю в мешочек из белой плотной ткани и этот мешочек подвешиваю над емкостью,оставляю на ночь,утром готовый нежный творог и делай с ним,что хочешь.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
федоровна, я так тоже как-то делала, но на мой вкус жесткий и у меня у одного кефира срок заканчивался сегодня, а у второго 2 дня просрочки, но упаковка не вскрыта.
Прочитала что если подвергнуть термообработке, то ничего страшного


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Планета Шелезяка, федоровна:flower3:  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 626
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 473
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 888
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1161
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 52.