Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от 25.04.2024 3. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака
7. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 8. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Malinna 9. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от assa 10. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 11. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

муссовый торт с профитролями  (Прочитано 3065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Ингредиенты для теста:
Молоко ………………….100 мл
Вода ………………………100 мл
Масло сливочное …….80 г
Мука…………………………120 г
Соль ………………………..щепотка
Яйца………………………3-4 шт.

Сливочный крем:
Сливки 33 % …………………….200 мл
Сахарная пудра …………………..35 г

Шоколадный крем-мусс:
Шоколад черный ………………..200 г
Молоко ……………………………….450 мл
Сахар …………………………………150 г
Агар-агар …………………………….12 г
Сливки 33 % ………………………..400 мл как готовить
(кликните для показа/скрытия)

При готовке профитролей/ есть несколько секретиков
при заваривании теста нужно мешать до тех пор пока на дне кастрюли не появится как бы налет
яйца добавляем пока тесто не покажет клювик (я уже писала об этом в теме профитроли)

взбиваем крем сливки плюс сахарная пудра
начиняем профитроли и подготавливаем все к приготовлению мусса
готовим мусс и все заливаем
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 10:37 от Брусника »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
у меня два тортика один с шоколадным суфле другой с белым шоколадом. Агар отлично работает и держит форму. По вкусу похоже на птичье молоко) а и еще я не добавляла клубнику по причине ее отсутствия)))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бегемотик! Нельзя так издеваться!  :xixixi: Я бы все съела на стадии фарширования профитролей  :xixixi: Фантастический торт!  :flower3: :love005: :kiss04:


Онлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Грымза:lasso: :love005:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)
Экспериментальным путем?)) Просто сливки с агар-агаром?

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Ах,какая вкусняшка! Я обожаю домашние торты!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:
Я в этом абсолютно уверена! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
А зачем взбивать, если варить потом? Может, взбивать- это лишнее?  :neponimay:

Онлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
То есть не будет такого прокола как у меня с желатином,когда он в холодных сливках свернулся в прозрачные хлопья и шарики?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, после того как ввела сироп с агаром в сбитые сливки консистенция не должна быть жидкой она уже как состояние мусса

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Грымза, нет не будет результат как говорится на лицо)) правда желатин у меня в муссовых тортах тоже хорошо себя вел  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 516
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 613
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 880
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1151
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 58.