Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 3. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 6. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от Техас115
7. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 8. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka 9. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 11. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 12. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тартар из телятины от Дины Рубиной  (Прочитано 786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
0

Подруга подсадила меня на нового автора - Дину Рубину. В одном из её романов есть потрясающее описание тартара: " ...- Ты возьми это мясо, рекомендую. Совершенно волшебный вкус... Я несколько лет был вегетарианцем, думал, с астмой полегчает, но все равно раз в неделю приходил сюда жрать "тартар". Моя жена называет его "мясо по-татарски".
- Но оно ведь сырое, Лука?! - брезгливо заметил Кордовин...
...О! О! - воскликнул он, закладывая салфетку за воротник, - смотри внимательно, не отвлекайся - это искусство! Пантомима!..
...Священнодействие началось со слегка подброшенного и пойманного на широкую щеку ножа куска сырого мяса, за который взялись искусные руки повара. Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска, - все в ритме стремительного танца, недоставало лишь музыкального сопровождения. Следом чародей густо посыпал мясо перцем, солью, какими-то особыми специями; и вновь часто-часто трепеща ножом, гладил и перебирал нежный шелк сырого фарша. И когда казалось, что более мелко порубить уже нельзя даже родниковую воду... вновь приступал: собирал в горочку, раскладывал на доске, разглаживал... Несколько минут они молча ели: Лука свое вожделенное "мясо по-татарски"..."
Итак, готовим тартар - традиционное блюдо французской кухни из сырого мяса.

Продукты:
Телятина– 200 гр.;
Желток – 1 шт ;
Томатная паста – 2 ч.л.;
Горчица – 1,5 ч.л.;
Корнишоны – 1 шт.;
Соус Ворчестер – 2 ч.л.;
Йогурт натуральный – 1 ч.л.;
Лук репчатый – четвертинка;
Соль, чёрный перец - по вкусу.



Итак, измельчаем телятину в фарш с помощью ножа ...помните? "... Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска..."


А теперь немного Франции - смешиваем желток, горчицу и мелко нарезанный лук.


Добавляем мелко нарубленные корнишоны,  соус Ворчестер и томат. Солим, перчим и перемешиваем.


Добавляем мелко нарезанную зелень и йогурт.


Соединяем французскую заправку и мясо, отправляем в холодильник на часок.


И подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 17:53 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 741
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 846
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 843
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1249
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1826
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 43.