Делала когда-то для другого сайта, не обидитесь если оттуда повторю?
Рецептик на скорую руку.
Ингредиенты для блюда:
картофель средний 20 шт
лук репчатый 1 ст.л.
морковка средняя 1 шт
грибы отварные замороженные 300 г
масло подсолнечное 3 ст.л.
майонез по вкусу
соль и специи по вкусу
сыр твердых сортов 100 г
Картофель среднего размера, лучше конечно ровненький, но подойдет любой, моем, чистим и разрезаем пополам поперек (если брать маленький картофель, то разрезать не надо). Снизу у каждой половинки срезаем " попку " таким образом, что бы картофель стоял. С помощью ножа и чайной ложки извлекаем сердцевину, потом из этих " обрезков " можно сварить картофельное пюре или, к примеру, использовать в салатах. Готовые картофельные " бочонки " складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, что бы картофель не потемнел.
Переходим к приготовлению начинки. Лук чистим, моем и режем как можно мельче, морковь чистим, моем и натираем на терке для овощного пюре. Вареные грибы разморозить и мелко - мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В сковороду налить и разогреть масло, затем обжарить в нем лук до красивого золотистого цвета, далее добавляем морковь и обжариваем еще минуты три. В готовую зажарку добавляем грибы и тушим минут 10, посолить, поперчить или добавить по вкусу специи.
Картофель выложить из воды и обсушить. Форму для запекания смазать маслом и поставить в нее картофельные " бочонки ". В каждую картофелину положить грибную " икру ", сверху обмазать майонезом, положить листик петрушки и посыпать тертым сыром. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать примерно 50 минут. Такое блюдо можно приготовить и в микроволновке, для этого выбираем режим печеный картофель и убавляем время приготовления до 8 минут. Конечно в микроволновой печи не нужно использовать масло, а выпекать лучше небольшими порциями в глубокой тарелке, накрыв специальным колпаком. Приятного аппетита!