Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Таша82 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 5. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 6. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 8. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 10. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 11. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 12. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante

Адзуки анко (варенье из фасоли), немного напоминает ореховое.  (Прочитано 1633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
5
 Как варить анко

Продукты
Фасоль адзуки - 250 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка соли

Как варить анко: 1 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан фасоли 2 стакана воды) и поставить на тихий огонь.
2. После закипания варить фасоль 45 минут.
3. Добавить 1,5 стакана сахара, 1 чайную ложку соли и растворить перемешиванием.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить адзуки с сахаром 45 минут.
5. Протереть фасоль через сито 1 или несколько раз в зависимости от желаемой консистенции.

Как варить анко: 2 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить водой.
2. Подсолить фасоль и варить 45 минут после закипания под закрытой крышкой.
3. Протереть адзуки через сито, удаляя плотную оболочку фасоли и оставляя только мякоть.
4. Добавить в адзуки сахар и соль, перемешать и ещё раз протереть через сито.

ак вкусно варить анко

Анко, имеющая также названия "паста адзуки", "огура", "хундоша" и "сладкая бобовая паста" - придуманный китайцами десерт. В России так называлось бы варенье из фасоли.

Для приготовления анко необходим особый сорт фасоли - фасоль угловатая, иначе называющийся адзуки или вигна угловатая.

Для приготовления начинок сладкой выпечки используют 2-й способ варки анко, чтобы начинка была наиболее мягкой (без вкраплений оболочки). В анко для дополнительной мягкости также добавляют сахар.

В идеале для приготовления анко использовать японский белый сахар дзёхакуто.

Используется анко в приготовлении многих блюд Китая, Японии, Кореи, передавая им умеренную сладость или плотность.

В аниме-телесериале Наруто называют персонаж имеет имя - Анко Митараси по названию любимого лакомства.


Вот думаю..... стоит попробовать или нет? O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Признавайтесь, кто ел такое? :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Июля 2017, 13:52 от Планета Шелезяка »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
я даже и не слышала о таком )))) можно попробовать немного приготовить вдруг это очень вкусно!))) Лео:lasso: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 44.