Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 2. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Ирсен 4. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 8. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 11. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 12. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+

​​Необычный капустный пирог без теста  (Прочитано 1534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
7
 

Надо взять:
1 небольшой кочан капусты
700-800 г любого мясного фарша
вареный рис (в сухом виде я брала 150 г)
100 г твёрдого сыра
1 небольшая морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
200 г томатного соуса (я использовала "Краснодарский-любительский")
3-4 ст. л. сметаны
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить рис... Потребуется только вода и соль!

Капусту для этого пирога нужно ошпарить, или проварить, в точности так, как это делается для приготовления голубцов. Я вырезаю у капусты кочерыжку, складываю в полиэтиленовый мешок, завязываю и вставлю в микроволновку минут на 10-15. Затем достаю, остужаю и "снимаю" листья. Если вам больше нравится метод с кипящей водой, пожалуйста...

Пока капуста у меня находится микроволновке, я начинаю готовить начинку! Фарш слегка обжариваю на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, чуть-чуть солю и перчу. Я не обжариваю фарш до готовности, как только он поменяет цвет с розового на серый, перекладываю со сковороды в миску.

На этой же сковороде, на оставшемся масле после фарша обжариваю нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.

Добавляю обжаренные овощи к фаршу, кладу варёный рис и перемешиваю.

Затем добавляю нарезанную зелень, у меня это укроп (но можно взять абсолютно любую на свой вкус), измельченный чеснок, сметану, томатный соус, сыр — натертый на тёрке. Соль, перец по вкусу... Перемешиваю.

И, теперь начинается самое интересное — сборка! Я использую разъемную форму 23 см в диаметре (я уже приноровилась, эту форму ставлю на небольшой противень и духовка остается чистой, ничего не протекает), но лучше использовать всё-таки цельную форму. На дно формы выкладываю большой лист капусты, затем листьями обкладываю боковины, чтобы они слегка свисали из формы, потом на середину кладу ещё один лист капусты.

Теперь выкладываю начинку, слоем где-то в 1-1,5 см.
Потом начинку закрываю капустным листом...
... И дальше таким же образом завершаю сборку пирога.

Когда пирог полностью собран, закрываю его листом капусты и боковые свисающие листы подворачиваю вовнутрь.

Выпекается такой пирог в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до окончания выпекания, поверхность пирога нужно слегка смазать растительным маслом. Готовый пирог сразу из формы не достаём, нужно дождаться, чтобы он слегка остыл, и тогда он будет держать форму, а иначе начнёт разваливаться.

Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. А нарезать лучше, когда он ещё больше остынет, хотя я нарезаю тёплый пирог. Попробуйте приготовить, это вкусно!


Онлайн Cvetlo

  • Знаток
  • Сообщений: 799
  • Карма: 2441
Вкусно, но возьни похоже много

Оффлайн Ждутрамвая

  • Знаток
  • Сообщений: 664
  • Имя: Elena
  • Карма: 2447
Огромный голубец?


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Почему пирог-то? Запеканка. Хотя "огромный голубец" прикольнее.  :laughy:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Точно голубец


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 47.