Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от разумова 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

5 советов хозяйкам о том, как приготовить идеальную пасту.  (Прочитано 1284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
0


Очевидно, многим людям хоть раз в жизни приходилось варить макароны.

Но делали ли они это правильно? И сколько раз результат не соответствовал ожиданиям?

Казалось бы, достаточно простое блюдо, но это не совсем так.

1. Добавлять масло в макароны только после приготовления
Паста – одна из областей итальянской кухни, но она достигла сердец людей по всему миру. Кто бы не любил горячую пасту с соусом и нежным тающим на глазах сыром?

Излишне говорить, что большинство любит макароны, но мало кто знает, что способ приготовления принципиально влияет на их вкус и текстуру.

Поэтому, если человек принадлежит к большой семье любителей пасты, ему определенно стоит обратить на это внимание.

Первый совет для успешного приготовления макаронных изделий заключается в том, что их никогда не нужно промывать, так как это предотвратит "прилипание" соуса.

Точно так же не стоит добавлять в них масло во время приготовления. Нужно добавить масло, когда происходит сливание воды из кастрюли. Благодаря этому они не прилипнут друг к другу.

2. Кастрюлю как можно больше!
При приготовлении макарон следует отдавать предпочтение кастрюле большого размера, так как макароны увеличатся в объеме, а если в них не будет достаточно воды, то они будут кашеобразными и липкими.

Рекомендуется на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды. Желательно строго придерживаться данных пропорций.

3. Никогда не забывать помешивать
Это может показаться странным, и, возможно, кто-то никогда этого не делал, но ни в коем случае нельзя забывать про этот простой шаг. Не помешивая, макароны могут слипнуться, а затем свариться неравномерно, что непременно погубит вкус и повлияет на процесс употребления не лучшим образом. Но и мешать без остановки тоже не стоит, одного раза в минуту будет достаточно.

4. Добавить соль в воду, как только она закипит
Ни в самом начале, ни в процессе, а только после того, как вода в кастрюле достигнет точки кипения, потому что в этот момент они ее правильно впитают и будут иметь нужный вкус. Вторая причина заключается в том, что подсоленная вода закипает позже, а лишнее время тратить точно ни к чему.

5. Есть желание попробовать "Аль денте"? Пожалуйста!
"Аль денте" (твердый на укус) означает не только то, что итальянцы не любят переваренные макароны, но и то, что здоровые и вкусные макароны "аль денте" имеют более низкий гликемический индекс. Это значит, что они лучше перевариваются и будут насыщать организм куда дольше, чем макароны, которые будут переварены. Помимо пользы организму, на вкус они тоже покажутся немного другими.

Исходя из вышеуказанных советов, правильное приготовление макарон не такое уж и сложное дело. Главное подойти к этому с умом и желанием. Следуя этим незамысловатым рекомендациям, можно навсегда забыть о плохой и невкусной пасте. А теперь пора пробовать и еще раз пробовать!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 43.