Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 10. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Варенье сухое из яблок. Даже можно брать с собой для перекуса!!!  (Прочитано 1694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116722
  • Карма: 568208
8
Ингредиенты:

-Яблоки — 1 килограмм;
-сахар — 300 грамм;
-лимонная кислота — 1 чайная ложка;
-корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
2.Выложить их плотно на противень.
3.Сахар перемешайте с корицей и лимонной кислотой и засыпьте этой семью яблоки.
4.Подсушите яблоки в духовке, разогретой до 200°С в течении 25-30 минут.
5.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и оставьте еще досыхать при комнатной температуре в течении 2 дней.
6.Храните в коробке или чистых сухих банках.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
ссылка


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7602
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32459
В закладки.У меня есть яблоня одна,нынче  цвела очень обильно.Яблоки средней величины.Зрелые-вкусные.Но совсем не хранятся.Уж как только не пытались их сохранить.Начинают гнить все сразу одновременно.Замораживаю.Но объем большой.Варенье обычное не едят.Попробую по этому рецепту.irinka5:flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865


Оффлайн 21+

  • Друг
  • Сообщений: 7046
  • Карма: 29743

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 7785
Так это цукаты!  :)8 Зашла посмотреть, что такое "сухое варенье". Теперь знаю!  :laughy:


Оффлайн yulexoo

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 30
  • Карма: 99
Выглядит вкусно. Но зачем там лимонная кислота? В качестве консерванта? Не получится ли за счёт нее очень кисло и несъедобно?
Вообще, рецепт напоминает древнейшие рецепты той же Коломенской пастилы, где яблоки просто превращались в пюре и сушились в печи пару суток.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 48.