Существует много способов на кухне, которые удивляют практически каждого. Ведь иногда мы даже и не догадываемся, что можно быстро почистить чеснок, выдавить лимонный сок, приготовить завтрак и т. д. Мы подготовили для вас 10 новых лайфхаков. Усаживайтесь поудобнее и удивляйтесь
1. Яйцо пашот необычным способом:
налейте в чашку воду, добавьте 1 чайную ложку уксуса (может меньше), посолите. В эту же чашку вбейте аккуратно яйцо, чтобы оно было целым. Поставьте ёмкость в микроволновую печь ровно на 1 минуту. Затем высуньте яйцо пашот из чашки на бумажное полотенце. Когда вода стечёт, выкладывайте на тарелку.
2. Вино из виноградного сока уникальным способом:
Берём бутылку виноградного сока. (примерно в литровой бутылке пол-литра сока). К соку добавляем одну чайную ложку дрожжей, один стакан сахара, закрываем и хорошо взбалтываем. Открываем и на бутылку надеваем резиновую медицинскую перчатку. У самого горлышка проткните перчатку, чтобы она надулась. Через 25-30 дней снимаем перчатку. Получилось вино. Кстати, чуть темнее виноградного сока.
3. Вкусная грудка при помощи кукурузных палочек:
Насыпаем в плотный пакет кукурузные палочки. Хорошо их передавливаем до консистенции мелкой крошки. Высыпаем в тарелку, а потом куриную грудку обмакиваем в кукурузные палочки и обжариваем. Получается очень вкусная куриная грудка на завтрак.
4. Лимонный сок:
Чтобы получилось больше лимонного сока с лайма и лимона, надо росто нагреть цитрус в микроволновке, после чего сок идеально и легко вытекает из фрукта.
5. Рассыпчатый рис:
Сварили рис? Теперь оставьте его на 10 минут. Но при этом, сначала накройте чистой плотной тканью, а сверху крышкой. Рис получается рассыпчатый и красивый.
6. Быстро открывается бутылка с вином:
Не у всех есть штопор. Но это, как оказалось, не беда. Можно открыть бутылку и другим, более интересный и лёгким способом: просто сбоку бутылку и горлышка нагрейте горелкой бутылку. Пробка выскочит сама. Но при этом не забывайте, нельзя греть на одном месте, чтобы не лопнула бутылка. Лучше при нагревании горелку постоянно двигать снизу-вверх-сверху-вниз.
7. Быстро чистим апельсин:
Как правил, апельсины сложно очистятся от кожуры. Чтобы справиться с этой задачей легко, просто в цитрус шприцом налейте воду, сколько влезет. После чего фрукт почистится значительно быстрее.
8. Делаем гренку удивительным способом:
Чтобы быстро получилась гренка. Можно тщательно накалить нож желательно грелкой и разрезать батон. Как ни странно, но кусок батона получается поджаренным.
9. Чистим быстро чеснок:
Представьте, впереди консервация и надо перечистить много чеснока. Каждый зубчик чистить - это очень долго. Есть более быстрый способ. Зубчики чеснока положите в миску, плотно накройте крышкой и сильно потрясите. Вы увидите, насколько качественно и быстро почистится чеснок.
10. Варенные яйца чистятся быстро и легко:
Чтобы почистить яйца довольно быстро, нужно просто в кипящую воду с яйцами добавить кусок лимона.