Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 2. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Irina45 3. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Эва 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 8. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от разумова 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 10. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 12. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе

Нужно посоветоваться.  (Прочитано 3165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
8


Нужно посоветоваться.
Только тапками не кидайтесь, я серьезно  :xixixi:

Теперь я по поводу бульона обращаюсь к вам  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Мне интересно кто как варит бульон.
Интересует меня вот что: на каком бульоне вы готовите супы?На первом или на втором.
На втором вроде говорят он чище.
Кто как варит?
Спасибо за ответы!!!  :flower3: :flower3: :flower3:



Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
Нужно посоветоваться.
« Ответ #1 : 03 Декабря 2016, 17:57 »
Крохаминипут,  главное пену вовремя снимать,  тогда и бульон прозрачный будет  O:-) :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #2 : 03 Декабря 2016, 18:00 »
Я на вторичном. Первый сливаю, мясо мою и на очень медленном огне варю.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Нужно посоветоваться.
« Ответ #3 : 03 Декабря 2016, 18:01 »
Крохаминипут,  главное пену вовремя снимать,  тогда и бульон прозрачный будет  O:-) :flower3:
Это понятное дело.Мне вот узнать бы какой лучше -первый или второй.
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Нужно посоветоваться.
« Ответ #4 : 03 Декабря 2016, 18:02 »
Я на вторичном. Первый сливаю, мясо мою и на очень медленном огне варю.
А первый сколько по времени?
 :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52834
  • Карма: 390043
Нужно посоветоваться.
« Ответ #5 : 03 Декабря 2016, 18:02 »
Я на первом, но его я варю в мультиварке. Пена садится хлопьями на стенки чаши, или на крышку. Переливаю в обычную кастрюлю через дуршлаг.
В мульте бульон прозрачный-прозрачный...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #6 : 03 Декабря 2016, 18:02 »
Можно, конечно, и на первом варить. Для прозрачности добавить после снятия пены несколько кубиков льда. Но говорят, что все-таки на вторичном полезнее. Все вредное сливаем с первой водой.

Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52834
  • Карма: 390043
Нужно посоветоваться.
« Ответ #7 : 03 Декабря 2016, 18:03 »
А первый сколько по времени?
 :flower3: :flower3: :flower3:
Минут 5 после закипания.


Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Нужно посоветоваться.
« Ответ #8 : 03 Декабря 2016, 18:03 »
я готовлю не на втором, а на третьем бульоне. И дело даже не в прозрачности. Есть проблемы с повышенным холестерином, поэтому стараюсь  сливать весь вытопившийся вредный жирок во время закипания мяса.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #9 : 03 Декабря 2016, 18:04 »
А первый сколько по времени?
 :flower3: :flower3: :flower3:
Когда закипит, минут пять-десять поварить и вылить. Я так делаю.Главное, чтобы вся кровь в пену свернулась

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46543
  • Карма: 178077
Нужно посоветоваться.
« Ответ #10 : 03 Декабря 2016, 18:06 »
Кроха, привет! Я процеживают бульон всегда.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 18:08 от Нагайна »

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #11 : 03 Декабря 2016, 18:09 »
я готовлю не на втором, а на третьем бульоне. И дело даже не в прозрачности. Есть проблемы с повышенным холестерином, поэтому стараюсь  сливать весь вытопившийся вредный жирок во время закипания мяса.

А можно еще, если не торопитесь, сегодня сварили бульон, а завтра суп будете варить, то обезжирить холодный бульон- снять блин жира сверху. В холодном виде это очень легко сделать.)

Оффлайн Angel Angel

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9292
  • Карма: 65603
Нужно посоветоваться.
« Ответ #12 : 03 Декабря 2016, 18:10 »
на куриной грудке всегда супы прозрачные  :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #13 : 03 Декабря 2016, 18:11 »
Крохаминипут, Вы решили по супчикам ударить? :)8 :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Нужно посоветоваться.
« Ответ #14 : 03 Декабря 2016, 18:12 »
на куриной грудке всегда супы прозрачные  :flower3:
Да,конечно.Ну это диетические.) А мы сейчас про серьезные супы))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 56.