Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 2. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 5. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва
7. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 8. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 9. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 10. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 12. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера

Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет  (Прочитано 1542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17225
  • Имя: Алена
  • Карма: 151509
13

Что оказалось внутри консервы СССР, которой почти 60 лет




Один мой давний товарищ не умеет сидеть на месте и постоянно путешествует по стране. Этот любопытный персонаж (Саня, привет тебе, если тоже читаешь!) не оставляет без внимания старые разрушенные дома, склады и прочие необитаемые помещения. Он разыскивает там всевозможные раритеты и занимается их собирательством.

Так он нашёл банку консервированных сардин 1960 года производства.

Я попросил у него эту находку для себя в виде презента – уж очень любопытно мне было что же там будет внутри после стольких лет хранения.

Более того, я решил провести эксперимент и сравнить их с современными консервами, причём не только визуально, но и на вкус. В общем, томить не буду, перейду сразу к делу.

Когда я вонзал консервный нож в крышку банки, сразу почувствовал, что этот старый металл намного толще и прочнее современного. Из отверстия послышался приятный и аппетитный рыбный аромат.

Содержимое удивило ещё больше – всё пространство внутри было заполнено рыбой, в то время как в нынешних консервных банках преобладает жидкость.



И кстати в тех, старых консервах, эта жидкость стопроцентно состояла из масла, а сегодня его явно сильно разбавляют водой.

И тогда я рискнул и попробовал содержимое банки из 60-го года. Оно оказалось вкусным, ничуть не испорченным и не отдавало никакими химическими отдушками. В общем, делали на совесть, не то что теперь.

infakty.fun



Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242133
В общем, делали на совесть, не то что теперь.
именно так... O:-)
всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
я, вскрывая современную банку с консервами, из-за того, что она погнулась при нажатии ножом - порезала сухожилия на ладони..
рука то помнила старые ощущуния. теперь только с тряпочкой .. O:-)

Оффлайн Dmiitriy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14677
  • Карма: 59860
всегда говорила и говорю - то,что сделано коммунистами,не сравнится с нынешним говностроем..
Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка


Оффлайн MITTALLE

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 179
  • Карма: 282
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242133
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
понюхать, лизнуть, подождать.. сьесть на кончике ножа. потом под 100 гр оприходовать всё! :smile:
и вообще мы русские - или где?!!
чай не немецкую отраву пробовать, да Dmiitriy,?


Онлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14760
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47346
Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67002
  • Карма: 399470
Почему то не верю, что через 60 лет кто то рискнул попробовать.
Да вроде и более старые находили сьедобными.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61668
  • Карма: 242133
Ну на счет масла... Тогда делали консервы в масле  и в собственном соку. Вкусными были и те и другие. Еще были в томате. Мне нравилось суп варить с сайрой в масле.
Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни


Онлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14760
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47346
Я и сейчас делаю..особенно когда на скорую руку надо..
Вкус правда далеко не тот, но .. :happens: за неимением барышни
Я сейчас даже не покупаю. Иногда беру шпроты и печень минтая. И тушенку нынешнюю есть не могу.

Оффлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3697
  • Карма: 8256
Муж срочную служил в Черниговской области. Иногда там была немецкая тушёнка, из каких-то складов.

Оффлайн ке

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3697
  • Карма: 8256
И не только немецкая была, такая же старинная СССР, тоже отличная. Срочники  копали тогда и разной фигнёй занимались. Кормили  хорошо, но Саша в химвойсках был, после трагедии Чернобыля, через 2 и на 2 года. Может поэтому такое питание

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31033
  • Карма: 172431
Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2385
  • Карма: 10488
Во всяком случае выглядит рыбка в банках лучше, чем в современных упаковках. Сейчас как откроешь банку, а там одни ошмётки от рыбы. Мы вообще перестали консервы покупать, как-то страшно с рыбкой шутить.  :med:
Очень разные консервы есть. Есть и отличные. Только не за 20 рублей. O:-)

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49108
  • Имя: Елена
  • Карма: 167832
Не в коммунистах дело, вот этих тоже хвалить будете за хорошие консервы? ссылка
Dmiitriy,  из комментариев под ссылкой
александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.
 :happens:









































Оказалось, что Немцы добавляли хим добавки которые и позволили тушенке остаться свежей даже не смотря на то что она 30 лет пролежала на дне.







































Всем спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не пропустите новые
публикации

Подписаться
Реклама

6+
Бесплатная игра «Ball Sort Puzzle»
Яндекс Игры - это Более 10 000 игр разных категорий. Обновления каждый день
Яндекс Игры
Перейти на сайт
Комментарии
21

Сначала новые
Написать комментарий



александр и.
1 м
Про тушёнку не скажу врать не буду Но в 1986 году будучи в наряде по столовой сгружали с ЗИЛ- 130 говяжью тушку сильно замороженную со стратегических складов МО Так на левой ляжке клеймо типа чернильного ромбом А в нутри ромба цифирь " 1943 г " У начстоловой спросили , так говорит , это год закладки. Мы тут обрадовались такой шаре быстренько отжали себе за хлопоты и в котел , значит , варить скорей Сварили - мясо вам скажу - что по вкусу что по цвету отпад За уши не оттянешь. То есть мясо на складах пролежало 43 года(!!!) не заветрелотне высохло не потеряло цвет и сохранило вкус Вот такие брат русские технологии А ты говоришь немцы химию добавляли Все братан вживую

Ответить




Показать 1 ответ
Т- Василий
3 г
На немецкой тушёнке были другие этикетки.Фото явно постановочное,из области реконструкции.Подобные этикетки можно пачками купить через инет.А чтобы они стали жёлтыми достаточно обычной чайной заварки.Так что не надо пудрить людям мозги.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 55.