Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 2. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от irinka5 3. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 4. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 6. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5
7. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 8. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 9. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 12. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5

Киевский" торт.  (Прочитано 870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
8
 

Ингредиенты:

Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.

Приготовление:

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.


Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3697
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8147
Киевский" торт.
« Ответ #1 : 17 Февраля 2021, 22:56 »
 :flower3: обожаю этот торт, но сама не разу не пела, попробую

Онлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13751
  • Карма: 95601
Киевский" торт.
« Ответ #2 : 17 Февраля 2021, 23:52 »
RАЛЬФ,   :flower3:


Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21598
  • Карма: 112333
Киевский" торт.
« Ответ #3 : 17 Февраля 2021, 23:57 »
Торт киевской фабрики им.Карла Маркса ( если не путаю) едала в далеких 80-х. ...После того никогда больше не удалось отведать ТОТ САМЫЙ вкус.Подобное, да.Но не ТО.
И коробка ...белая с узором из листьев каштана...
Ностальгия).

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Киевский" торт.
« Ответ #4 : 18 Февраля 2021, 00:09 »
Торт киевской фабрики им.Карла Маркса ( если не путаю) едала в далеких 80-х. ...После того никогда больше не удалось отведать ТОТ САМЫЙ вкус.Подобное, да.Но не ТО.
И коробка ...белая с узором из листьев каштана...
Ностальгия).

Мне торт Москва кажется очень похожим на Киевский, только с вареной сгущенкой, а так один в один.



Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21598
  • Карма: 112333
Киевский" торт.
« Ответ #5 : 18 Февраля 2021, 00:10 »
эка, да, есть общее: хрусткость, легкость)...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 47.