Пироги играют важную роль в образовании европейской гастрономии. Доподлинно неизвестно, когда европейцы стали выпекать пироги и кто первым из стран ввел эту тенденцию. Историки полагают, что пироги стали печь впервые в Греции и Риме, так как эти цивилизации были достаточно развиты для пекарского мастерства.
Сейчас в каждой стране есть свой национальный пирог. Например, во Франции это киш — выпечка из пресного теста с рыбой. Также есть немецкий сливовый пирог, яблочный американский пирог и знаменитый осетинский пирог.
Приготовим пирог из творога для чаепитий и уютных посиделок.
Ингредиенты теста для творожного пирога:*Яйца — 4 шт.;
*Соль — щепотка;
*Сахар — 200 г;
*Растительное масло — 120 мл;
*Кефир — 120 мл;
*Мука — 300 г;
*Разрыхлитель — 8 г.
Ингредиенты для начинки:*Творог — 300 г;
*Сахарная пудра — 3 ст.л.;
*Ванильный сахар — 8 г;
*Яйцо — 1 шт.
Приготовление творожного пирога:В глубокую тару разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем в яичную смесь растительное масло и кефир, продолжаем взбивать.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густоватое тесто миксером.
Застилаем дно и бортики формы пергаментом, выливаем туда тесто и распределяем по поверхности.
Для начинки смешиваем в твороге ванильный сахар, сахарную пудру и яйцо, взбиваем до однородной массы погружным блендером.
Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.
Создаем на поверхности теста сеточку из творога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получается пышный мягкий пирог с творогом.