Ингредиенты
---------------------
на 1 порцию:
200 г. баранины на косточке
1/4 луковицы
1/2 моркови
1/4 болг. перца
1/2 крупного помидора
1 ч.л. томатной пасты
2 средние картофелины
щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист
набор трав (укроп, петрушка, базилик)
2-3 перышка зеленого лука.
Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
С баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.
Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа.
Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.
ссылка