Жареная воблаВ вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Она хороша как вяленая, так и жареная.
Продукты600 грамм
1. вобла
40 грамм
2. масло растительное
30 грамм
3. мука
1 литр
4. вода
по вкусу
5. соль
2-3 штуки
6. лавровый лист
3-4 штуки
7. перец черный (горошком)
ПриготовлениеШаг 1
Возьмите воблу и помойте ее, прежде приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте ее холодной водой.
Шаг 2
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Рыбу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.
Шаг 3
Затем вытащите ее, хорошо промойте. Можно порезать ее на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте рыбу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.
Шаг 4
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
Шаг 5
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки. Едят ее без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную воблу .