Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Kopcap 2. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 5. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84
7. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 8. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 9. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 10. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от idetsmejas 11. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мой новогодний тортик.  (Прочитано 1655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
29
Наконец-то нашла время показать мой новогодний тортик. Нам он понравился. Следует отметить,что чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится. И еще момент : чухнулась что фотки надо сделать только когда бисквит уже поставила в духовку. Итак рецепт.
Шоколадный бисквит:
яйца - 4шт
сахар-160гр
ванильный сахар -15гр
молоко -80гр
сливочное масло -40гр
мука-120гр
какао -40гр
разрыхлитель -8гр
соль -1\4 ч.л.

Крем:
молоко -300гр
сахар -90гр
кукурузный крахмал -35гр
яйцо- 1шт
сливочное масло -120гр
ванильный сахар -10гр

Шоколадная помадка:
молоко -60гр
сахар -100гр
какао -30гр
сливочное масло -50гр

Пропитка:
вода -80гр
сахар -40гр
коньяк -10 гр (по желанию)
вишневый сироп-по вкусу и желанию

Смешиваем муку,какао и разрыхлитель.
В чашу разбиваем яйца,добавляем сахар, ванильный сахар,соль. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до растворения сахара.Затем постепенно доводим обороты до максимума.Взбиваем до увеличения яичной массы в 3 раза.
Просеивая,добавляем половину сухой смеси из муки,какао и разрыхлителя.Перемешиваем венчиком круговыми движениями. Затем вводим так же вторую половину смеси.
В сотейник наливаем молоко и кладем масло.Постепенно доводим до кипения.
Добавляем в два раза в тесто,перемешивая круговыми движениями снизу вверх.
Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой.
Тесто медленно выливаем в форму. Деревянной шпажкой по спирали от центра перемешиваем тесто,выгоняя пузыри воздуха.Затем, поднимая форму,роняем ее на стол и прокручиваем,выгоняя маленькие пузыри.
В разогретую до 180гр духовку ставим форму на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Затем готовому бисквиту даем постоять в приоткрытой духовке еще 10 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть в форме 15 минут. Освобождаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Пока бисквит выпекается,готовим крем.
В кастрюльке смешиваем яйцо,сахар,крахмал и молоко. Перемешиваем до однородности и варим на среднем огне до закипания.

Постоянно помешивая,увариваем еще минуту.Далее заварную основу полностью остужаем.
Мягкое сливочное масло и ванильный сахар взбиваем до светлого цвета и воздушности.

Постепенно, по 1 столовой ложке,вводим заварную основу в масло и взбиваем.

Крем получается очень вкусным и воздушным.Убираем его в холодильник.
Готовим шоколадную помадку.
В сахар высыпаем какао и перемешиваем.

В сотейник выливаем молоко,всыпаем смесь из сахара и какао,перемешиваем.На среднем огне,помешивая,варим до растворения сахара.Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем 1 минуту.Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.


Шоколадную помадку остужаем до комнатной температуры.
Остывший бисквит разрезаем пополам.

Нижний корж пропитываем пропиткой.
Покрываем помадкой оба коржа и оставляем часть помадки на покрытие коржа еще сверху.
Даем помадке немного подсохнуть и покрываем нижний корж всем подготовленным  кремом.

Накрываем вторым коржом помадкой вниз. Хорошо пропитываем верхний корж.
Покрываем верхний корж оставшейся помадкой.

Даем торту настояться в холодильнике.Украшаем по своему вкусу.



Надеюсь,вам тортик тоже понравится. Приятного аппетита.








 
« Последнее редактирование: 12 Июля 2020, 18:12 от Натуська »


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Надеюсь,вам тортик тоже понравится. Приятного аппетита.
:268: :268: :268: :268: :268:
Сколько  времени на готовку  ушло на такую вкусняшку?

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
Drazena, тортик очень понравился. Уберу в закладки до лучших времён, с таким рецептом я, надеюсь, справлюсь. Вкусно, красиво и не очень сложно.


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Забыла сказать: данный расчет на форму 20 см. В этот раз форма была 22 см,поэтому расчет делала соответственно.

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44180
  • Карма: 202850
Drazena, вот нашла ты время - вечер!  :xixixi: Я такая сладкоежка, вот как теперь? Так бы и съела кусочек!
Умничка! Представляю, как вкусно!  :268:  :flower3:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
:268: :268: :268: :268: :268:
Сколько  времени на готовку  ушло на такую вкусняшку?
Основное время уходит на "остужение". Все остальное делается быстро. Пока печется  бисквит,делается крем. Пока он стынет,готовлю помадку. Пропитка вообще ерунда:все смешал и готово. Собирается тоже быстро.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Drazena, тортик очень понравился. Уберу в закладки до лучших времён, с таким рецептом я, надеюсь, справлюсь. Вкусно, красиво и не очень сложно. (Изображение удалено из цитаты.)
Именно что не сложно. Сложные я не умею. :xixixi:

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Ни разу не сладкоежка , но чет прям захотелось  :applo2: :kiss04:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Drazena, вот нашла ты время - вечер!  :xixixi: Я такая сладкоежка, вот как теперь? Так бы и съела кусочек!
Умничка! Представляю, как вкусно!  :268:  :flower3:
Да пока освободилась,пока фотки закачала- а уже и вечер.  :)8

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Ни разу не сладкоежка , но чет прям захотелось  :applo2: :kiss04:
Очень вкусный крем,похож на подтаявшее мороженное. У сына 24го ДР, попросил любимую Прагу испечь. Попробую, Прага бисквитом на этот похожа.

Оффлайн Малфрида

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7737
  • Имя: Светлана
  • Карма: 37244
Мой новогодний тортик.
« Ответ #10 : 18 Января 2020, 23:57 »
Drazena, спасибо за рецепт!  :wint04:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Мой новогодний тортик.
« Ответ #11 : 19 Января 2020, 00:05 »
Drazena, спасибо за рецепт!  :wint04:
На здоровье. :flower3:

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Мой новогодний тортик.
« Ответ #12 : 19 Января 2020, 00:12 »
Очень вкусный крем,похож на подтаявшее мороженное. У сына 24го ДР, попросил любимую Прагу испечь. Попробую, Прага бисквитом на этот похожа.
Для меня умеющие печь такие вкусняшки это герои  :xixixi: я вообще с тестом не дружу  :(

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51511
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526030
Мой новогодний тортик.
« Ответ #13 : 19 Января 2020, 01:19 »
Drazena, Великолепно!!!   и красиво и аппетитно  и Вкусно!!! :flower3: :kiss04: :love005: :268: :268: :268: :268:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Мой новогодний тортик.
« Ответ #14 : 19 Января 2020, 01:45 »
Drazena, оч.соблазнительный тортик  :268: :268: и думаю что вкуснючий :268: :kiss04:.. спасибо что поделились  :flower3:  в закладки для внучки она у меня любитель воплощать такие рецепты в жизнь :)8 O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 476
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 566
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 450
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 854
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1115
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 59.