Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 3. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 4. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 5. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 6. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити
7. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 8. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 10. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 12. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гюль - манты по - бакински.  (Прочитано 5113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15139
  • Имя: Джокер
  • Карма: 27471
Обычные манты с пафосом.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, шедевр просто! Я таких никогда не видела) :flower3:

Спасибо! :flower3:
Да, азербайджанская кухня интересная и богатая, мы когда - то  гостили там 3 месяца.
Они и плов варят своеобразно, не похож на другие общепринятые.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Обычные манты с пафосом.

Ну они так и говорят что они праздничные, какбы не повседневные.
На праздник хочется чего- то покрасивше.
Ну а вкус понятно - манты.


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123835
  • Имя: Галина
  • Карма: 831402
А вареники? Не лепите?
Кругляшки по размеру  как раз вареничные, укладываем внахлёст , краешек подворачиваем и  скручиваем . И всё, пельмени даже сложнее. :kiss04:

И вареники не делаю... только пирожки с капустой... :facepalm: :love005:

Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15139
  • Имя: Джокер
  • Карма: 27471
Ну они так и говорят что они праздничные, какбы не повседневные.
На праздник хочется чего- то покрасивше.
Ну а вкус понятно - манты.
Праздник - это вкус, а не внешний вид.


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
эка:applo2: :applo2: :applo2: ты волшебница!!! :lasso3: :love005:

Оффлайн люкабука

  • Знаток
  • Сообщений: 2108
  • Карма: 3950
обожаю манты, даже привезла с Баку мантушницу
часто делаю на праздники

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:applo2: :applo2: :applo2: ты волшебница!!! :lasso3: :love005:

Спасибо! :lasso3: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
обожаю манты, даже привезла с Баку мантушницу
часто делаю на праздники

 :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Праздник - это вкус, а не внешний вид.

Я дико извиняюсь, но не соглашусь.
По мне так внешний вид и вкус должны быть одинаковы. Даже самая  супер вкусняшка если небрежно приготовлена не вызывает аппетита.
Я бы вообще по другому сказала, не столько вкус , сколько качество продуктов из которых получается вкус.
Из австралийской баранины никогда не получаются вкусные манты, романовская порода овец в разы хуже гиссара. Из романовской я даже готовить не возьмусь.

Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15139
  • Имя: Джокер
  • Карма: 27471
Из австралийской баранины никогда не получаются вкусные манты, романовская порода овец в разы хуже гиссара. Из романовской я даже готовить не возьмусь.
Никогда не видел и не ел австралийскую баранину.
Мне пока что наша местная по душе.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Немного хлопотно, но очень вкусно,курдючный жир тает и манты очень сочные. Я привыкла классические лепить, с добавлением тыквы
сегодня делала ханум тыква мясо :dart:!!!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045
Приветик Колючки! :kiss04:
Старый Новый год провожали мантами.
О мантах конечно можно писать романы и поэмы, они ни кого не оставляют равнодушными.
Несмотря на то что их огромное количество видов,   всёж по сути это мясо в тесте.
И пробовала и готовила я их в разных вариантах, с разным мясом и добавками в виде овощей, разными  формами лепки и разными соусами, среднеазиатские , бурятские буузы, казахские и киргизские, хинкали и прочие. Если китайские  большие  паровые пельмени готовят традиционно только из свинины, то кавказские и среднеазиатские считаются самыми лучшими с бараниной.
Все хороши, у всех своя изюминка.
Но однажды в одном бакинском дворике мы заказали бакинские гюль манты, в форме розочки, они открытые , сочные и красивые, поэтому я попросила показать как они лепят, оказалось очень просто, чем делюсь и с вами.
Если я  всёж созреваю до мантов , а это бывает  крайне  редко,то предпочитаю  их готовить с бараниной, оповещаю друзей, и варю целый день,они настолько вкусные,  что много не бывает.. :xixixi:
 Да  и кушать  их надо  с перерывами между чаепитиями с зеленым чаем.
В посылочке от друзей из Краснодара оказалась  баранья нога , ягнёнок породы гиссар, мясо без запаха, сладковатого вкуса  и очень нежное.
Мясо на манты конечно надо крошить, но объём был большой поэтому перекрутили на самой крупной решётке.
Итак, мои манты классические - баранина, лук,тесто, соль  и перец по вкусу.
Закладка произвольная. Но средний расчёт примерно такой:

Вода (ледяная) — 220 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г

Главное чтобы объем мяса и лука был равным.
Тесто : сначала надо взбить в стакане одно яйцо, затем добавить подсоленной ледяной воды  в этот же стакан и  перемешать.
В горке муки сделать углубление , влить яйцо с водой и начинать перемешивать, по ходу добавляя ледяную воду.
Затем вымешиваете тесто, оно получается довольно плотным, накрываете пленкой и оставляете в тепле  при комнатной температуре на 30 мин.
Затем  обомните тесто, снова заверните его в пищевую плёнку и опять оставьте при комнатной температуре ещё на 30 минут.
Когда тесто будет готово, немного разомните его и разделите на четыре части (пока раскатываете часть теста, остальное пусть лежит завёрнутое в пищевую плёнку).
Раскатайте часть теста  до тонкого состояния, по такому способу замеса тесто получается шелковистым  , далее увидите по фото.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки, алгоритм действий смотрим на фото.

Это ягнёнок.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Не забываем солить перчить.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Фарш готовим чуть раньше, чтобы он немного постоял и напитался, в него тоже  надо добавить ледяной воды и курдючного сала.
Пока фарш стоит , занимаемся тестом.

Раскатываем в тонкий пласт,  тесто  эластичное , я его помимо раскатывания  ставлю на оттяжку, но можно просто чуть повытягивать руками чтобы было тонким,вырезаем кружки.
Лучше лепить компанией, чтобы один раскатывал тесто, другой лепил, третий варил.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Выкладываем кружки внахлёст друг на друга.
Если вы хотите крупные розочки , то надо 4 кругляшка, если маленькие  розочки, то достаточно трёх.

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем  тупой стороной ножа, смоченной водой прижимаем тесто посередине.

(Изображение удалено из цитаты.)

Выкладываем на середину полоску фарша.

(Изображение удалено из цитаты.)

Подворачиваем с одного края.

(Изображение удалено из цитаты.)

И  закатываем в рулетик формируя розочку.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Далее выкладываем на присыпанную мукой поверхность  , перед этом поставив на огонь пароварку.

(Изображение удалено из цитаты.)

Я делала и большие розочки и маленькие.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Затем  на дно смазанной растительным маслом пароварки укладываем манты и варим в зависимости от размера.

Традиционно  такие розочки подают с луковой зажаркой и  отдельно сметанный соус с зеленью и специями.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Великолепно!!!Супер   красиво и ВКУСНО!!! :applo2: :268: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Великолепно!!!Супер   красиво и ВКУСНО!!! :applo2: :268: :love005:

Спасибо Германичка! :lasso3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Великолепно!!!Супер   красиво и ВКУСНО!!! :applo2: :268: :love005:

Знаю что вкусно, но самостоятельно никогда не пробовала готовить, научите Германичка!
Там есть какие - нибудь нюансы с тестом?
Фарш я смогу сделать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 52.