Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от соседушка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Венгерский гуляш  (Прочитано 3711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011304
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
22
Когда-то по ТВ видела как Любовь Полищук со своим мужем готовили такой гуляш ,записать не успела,а потом благополучно забыла,с тех пор этот рецепт встретился первый раз на просторах тырнета.Слямзила  :xixixi:
Может кому пригодится?
Я то уж точно теперь рецепт не потеряю...

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 21:44 от Натуська »


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Венгерский гуляш
« Ответ #1 : 15 Февраля 2016, 21:27 »
блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011304
Венгерский гуляш
« Ответ #2 : 15 Февраля 2016, 21:28 »
блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:
не,говядина тут главная составляющая  :happens: телятину ещё можно наверное наверняка,тоже же корова,хоть и молодая  :xixixi:


Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
Венгерский гуляш
« Ответ #3 : 15 Февраля 2016, 21:33 »
блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:

А почему нельзя, тут главное паприка и острота блюда. У меня последние 2 года дома говядина как-то не очень идет, делаю из курицы или индейки.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011304
Венгерский гуляш
« Ответ #4 : 15 Февраля 2016, 21:36 »
А почему нельзя, тут главное паприка и острота блюда. У меня последние 2 года дома говядина как-то не очень идет, делаю из курицы или индейки.
а фиг знает...вроде как венгерский-то только из говядины идёт  :happens: утверждать не буду,поскольку повторюсь-фиг его знает  O:-)


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Венгерский гуляш
« Ответ #5 : 15 Февраля 2016, 21:37 »
Попробую я с курицей,я индюшатину никак почему-то  O:-)

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Венгерский гуляш
« Ответ #6 : 15 Февраля 2016, 21:43 »
не,говядина тут главная составляющая  :happens: телятину ещё можно наверное наверняка,тоже же корова,хоть и молодая  :xixixi:
тоже думаю , что говядина ...а иначе ,это уже не Венгерский гуляш )))))
Спасибо ,Косичка !!! забрала !!))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пелагея

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1829
  • Карма: 11036
Венгерский гуляш
« Ответ #7 : 15 Февраля 2016, 21:44 »
а фиг знает...вроде как венгерский-то только из говядины идёт  :happens: утверждать не буду,поскольку повторюсь-фиг его знает  O:-)
Все правильно, настоящий гуляш из говядины, но никто ведь не запрещает сделать из того, что нравится. Мне вот понравилась подливка из ленивых голубцов (сметана с томатным соком), так я ее везде теперь использую. Не помню чей рецепт, прошу прощения


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53042
  • Имя: Инна
  • Карма: 730936
Венгерский гуляш
« Ответ #8 : 15 Февраля 2016, 21:45 »
венгерский - только из говядины или телятины! проблема вся в том, что у нас не продается именно такая паприка, как в венгрии....  O:-)

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Венгерский гуляш
« Ответ #9 : 15 Февраля 2016, 21:46 »
вроде как венгерский-то только из говядины идёт 
:flower3: ага!коровку-тока помоложе.....да и нагарнир-я бы взял-рис... :flower3: чижало с картофаном...Хотя...... :vodka:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011304
Венгерский гуляш
« Ответ #10 : 15 Февраля 2016, 21:46 »
:flower3: ага!коровку-тока помоложе.....да и нагарнир-я бы взял-рис... :flower3:
а я-картоху-пюре ))) просто я её люблю больше  :xixixi:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Венгерский гуляш
« Ответ #11 : 15 Февраля 2016, 21:46 »
куршская коса, спасибо! :flower3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Венгерский гуляш
« Ответ #12 : 15 Февраля 2016, 21:56 »
а я-картоху-пюре ))) просто я её люблю больше 
та=я тоже!!! :flower3: но -возраст....рис-полезнее.-да и не плоха с ним(можна-обжарить с лучком на сливочном)..... :D учитывая моё-"азиатское прошлое"...

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Венгерский гуляш
« Ответ #13 : 15 Февраля 2016, 21:59 »
Мы таким гуляшом открываем и закрываем дачный сезон! Только делаем на костре в котелке и я туда картошечку ещё кладу и перец чили - любим острое! С дымком вообще отпад!!...  :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73114
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011304
Венгерский гуляш
« Ответ #14 : 15 Февраля 2016, 22:05 »
Мы таким гуляшом открываем и закрываем дачный сезон! Только делаем на костре в котелке и я туда картошечку ещё кладу и перец чили - любим острое! С дымком вообще отпад!!...  :flower3:
вот Цигаль с Полещук на костре и готовили в казане...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 514
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 611
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 880
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1149
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 57.