28 Апреля 2024, 15:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BOLGARKA 3. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Агатах 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha
7. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 9. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Galina3409 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Тема: А какую окрошечку любите вы?  (Прочитано 4291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Мая 2017, 16:03
Прочитано 4291 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

18


Окрошка остается делом исключительно внутреннего гастрономического пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства.
Ингредиенты базового рецепта — на квасе — такие: вареный картофель, вареные яйца, редис, свежие огурцы, вареная колбаса (или кусок вареной говядины), горчица, сметана, зеленый лук и собственно квас. Вопрос нарезки для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного продукта. Но большинство уверены в мелкой нарезке.

Окрошка на квасе



Ингридиенты:

- Квас хлебный   1,5 л

-Картофель   500 г

- Вареная колбаса   300 г

- Яйцо куриное   3 штуки

- Редис   200 г

- Зелень  по вкусу

- Сметана   500 г

- Огурцы   300 г

- Соль   по вкусу

Кефирная окрошка




Ингридинты:



- Картофель   2 штуки

- Зеленый лук   1 пучок

- Укроп   по вкусу

- Петрушка   ½ пучка

- Яйцо куриное   2 штуки

- Редис   6 штук

- Огурцы   2 штуки

- Кефир   1 л

- Ветчина   400 г

- Соль   по вкусу


 Окрошка овощная




Ингридинты

- Квас хлебный   1 л

- Картофель   2 штуки

- Свекла   1 штука

- Морковь   1 штука

- Зеленый лук   60 г

- Огурцы   2 штуки

- Сметана   2 столовые ложки

- Яйцо куриное   2 штуки

- Сахар   1 чайная ложка

- Соль   по вкусу

- Горчица   по вкусу

Окрошка на пиве



Ингридиенты

- Редис   2 штуки

 -Зеленый лук   1 пучок

 -Огурцы   2 штуки

 -Вареная колбаса   400 г

 -Картофель   2 штуки

 -Яйцо куриное   2 штуки

 -Пиво   1 л

- Соль   по вкусу

Окрошка сборная мясная



Ингридиенты


-Мясные продукты   250 г

- Квас хлебный   1 л

- Огурцы   2 штуки

- Зеленый лук   75 г

- Сметана   5 столовых ложек

- Яйцо куриное   2 штуки

- Сахар   1 чайная ложка

- Горчица   по вкусу

- Соль   по вкусу

- Укроп   по вкусу












24 Мая 2017, 16:05
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


24 Мая 2017, 16:06
Ответ #2
Онлайн

glasha

Колючая команда

Крошечка!!! Раньше любила на квасе!!!! O:-) а сейчас квас не воспринимаю...желудок ругаться начинает!!! :xixixi: спасибо!!! :flower3:


24 Мая 2017, 16:06
Ответ #3
Онлайн

Благоразумная

Колючая команда

я, наверное, одна такая буду, но я люблю окрошку на воде с уксусом. Могу и с квасом, но на воде мне вкуснее.. :xixixi:

24 Мая 2017, 16:08
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


Я на айране или тане. Или мацони минералкой развести. Только с говядиной, колбасу не люблю. И горчицу с хреном добавляю. Сегодня снова сделала.


24 Мая 2017, 16:09
Ответ #5
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

я на квасе!) ща бы навернула  :flower3: :lasso:
Ага, и Я  :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:
Я темку про квас кинула, вот и навеяло
 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

24 Мая 2017, 16:10
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

я, наверное, одна такая буду, но я люблю окрошку на воде с уксусом. Могу и с квасом, но на воде мне вкуснее.. :xixixi:
:blink: :blink: :blink:
Интересно, первый раз слышу.А какие пропорции на тарелку?

24 Мая 2017, 16:14
Ответ #7
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда



24 Мая 2017, 16:16
Ответ #8
Онлайн

Благоразумная

Колючая команда

:blink: :blink: :blink:
Интересно, первый раз слышу.А какие пропорции на тарелку?

Я окрошку всю не развожу, потому что все мои только с квасом.
Нарезку насыпаю в тарелку, кладу пару ложек сметаны, заливаю кипяченой водой из холодильника, солю, и чуточку уксусной эссенции капаю для кислинки. И все. Нямочка!  :xixixi:

24 Мая 2017, 16:16
Ответ #9
Оффлайн

Pulse



24 Мая 2017, 16:18
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Люблю больше всего на минералке с кефиром...
Если с квасом-только мой...чтоб кисленький был (специально для окрошки отдельно делаю)
Ставлю пару 1,5 литр бутылок в холодильник и они стоят там ,чем дольше,тем лучше для окрошки...и ещё я из этого кваса не убираю изюминки (получается прям резкий,газированный квас)

24 Мая 2017, 16:19
Ответ #11
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

у нас в семье традиционно это окрошка готовилась на домашнем хлебном квасе. Бабушка, а затем мой папа делали квас из ржаного подсушенного хлеба. Для усиления брожения добавляли горсть изюма и никакого сахара. Плюс немного хрена. Квас получался  ядреный, острый, кислый, ароматный и очень вкусный. Настоящий окрошечный! А вот состав был практически таким же, как в первом рецепте плюс сметана, плюс горчица, плюс хрен. Особенностью нашей окрошки было то, что всю зелень (нарубленную петрушку, укроп, зеленый лук) в ступке или миске перетирали с солью практически до состояния кашицы, пока не выделится сок.... и горячую отварную молодую  картошечку мы не крошили в тарелку, а ели вприкуску.
Ох, поскорее бы лето и жара. так приятно это блюдо "жидкий салат" или холодный овощной суп есть, когда вокруг все плавится!

24 Мая 2017, 16:21
Ответ #12
Оффлайн

вольга


я люблю на минералке с кефиром , и без колбасы .  :flower3:

24 Мая 2017, 16:22
Ответ #13
Оффлайн

Наночка


Жду 1июня, у нас начинают бочковой квас продавать. Окрошку могу есть утром, в обед, вечером и даже ночью.Люблю много укропа, зелёного лука и горчицы. И чтобы холодная, и со сметаной. Спасибо, что напомнили, теперь так захотелось, аж до обморока :shock:      :flower3: :flower3: :flower3:

24 Мая 2017, 16:28
Ответ #14
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Делаю на квасе! Мммм....вкусняшка, особенно в жару.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: