Сырные блинчики с грибной начинкойБлинчики настолько универсальны, что хорошо вписываются как в домашнее меню, так и в меню для выезда на природу. Сыр в тесте, сыр в начинке. Полная феерия сырного вкуса)))
Ингредиенты для «Сырные блинчики с грибной начинкой»:
БлиныМолоко — 1,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп — 1/3 пуч.
Начинка
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland) — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Сначала надо приготовить начинку. Для начинки лук мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать.
Выложить на сухую сковороду нарезанные грибы.
Обжарить до появления и выпаривания жидкости.
Добавить сливочное масло.
Выложить нарезанный лук.
Обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Дать остыть обжаренным грибам. Выложить натертый сыр.
Перемешать сыр с обжаренными грибами. Начинка готова.
Теперь перейдем к блинчикам. В теплое молоко вбить яйца. Добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать. Я взбила тесто погружным блендером.
Сыр натереть на мелкой терке.
Всыпать натертый сыр в тесто.
Перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Всыпать укроп в тесто. Влить растительное масло.
Аккуратно перемешать.
Испечь блинчики. Я выпекала на электроблиннице.
У меня получилось 10 блинчиков.
На каждый блин выложить грибную начинку.
Завернуть блинчики.
Так свернуть все блинчики.
Разложить в тарелочки.