24 Апреля 2024, 09:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 3. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 6. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 9. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Тема: Свиная шейка, запеченная в духовке  (Прочитано 959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Ноября 2023, 03:16
Прочитано 959 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

7
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Мягкая, ароматная, сочная, на праздничный стол! Свиная шейка, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной. Кислые ягоды, красный лук и сладкий мед в этом рецепте помогают свинине раскрыться с новой стороны. В итоге получается настоящий шедевр, который украсит любое застолье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


Свиная шейка 1.5 кг
Замороженные ягоды (у меня клюква) 250 гр
Лук (красный) 1 шт.
Мёд 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:

Как запечь свиную шейку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.

ШАГ 2:

Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.

ШАГ 3:

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.

ШАГ 4:

Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.

ШАГ 5:

Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.

ШАГ 6:

Выложите мясо в форму для запекания. Натрите его ягодной смесью снаружи и в разрезах.

ШАГ 7:

В разрезы на свинине вставьте полукольца лука. Полейте мясо сверху оставшимся растительным маслом.

ШАГ 8:

Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.

ШАГ 9:
Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.

ШАГ 10:

Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 03:19 от ис »


30 Ноября 2023, 03:45
Ответ #1
Онлайн

Валентина 61

Колючая команда

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 03:45 от Валентина 61 »

30 Ноября 2023, 06:36
Ответ #2
Оффлайн

галина лысенко


ИС спасибо  :flower3: :165:  До Нового года протестирую.


30 Ноября 2023, 16:29
Ответ #3
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда


30 Ноября 2023, 16:42
Ответ #4
Онлайн

assa

Колючая команда

Давно не запекала мясо в духовке, забыла про этот рецепт . У меня как раз кручёная брусника есть. Из нее и соус забабахать .
В закладки.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: