Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мама не была старой. Лёгкая, подвижная, худенькая – и очень красивая… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 2. Настя Дашко рассказала о съемках программы про Гобозова (Дом 2 новости) от ке 3. Солдаты - это дети... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 4. Странная женщина (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. 1200 гостей, жена Цукерберга в Cartier и выступление Рианны: в Индии готовятся к (Интересное и необычное) от Zvezda 6. «Даже если душа в крови»: Киркоров обнародовал новую песню Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2
7. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Нефанаточка 8. Маша Круглыхина решила закрыть свой магазин и завод (Дом 2 новости) от Elenasidorova 9. Вот и третий пошёл...⚡️Армия России уничтожила третий танк Abrams. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 10. Раньше параноили меньше! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 11. ДОМ-2 : голос Черно. (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 12. Птичье молоко и Алёнка: 10 самых известных советских брендов и что с ними стало (Интересное и необычное) от Дейенерис

"Хитрый трюк" с вермишелью: теперь не разваривается и не раскисает в супе (даже  (Прочитано 2051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
10
"Хитрый трюк" с вермишелью: теперь не разваривается и не раскисает в супе (даже на следующий день)
А еще эта хитрость улучшает вкус супа: он становится более ароматным и вкусным. А если это куриный суп, то и бульон становится вкуснее. В общем, мне этот способ очень понравился.

Уверена, вы тоже возьмете себе на заметку, потому что про этот трюк с вермишелью почему-то никто нигде не говорит.

Ну вообще для начала хочу сказать, что вермишель нельзя долго варить. 1 минута и все. Потом нужно просто выключить плиту и оставить еще на пару минут.
Но даже если приготовить правильно, она все равно может развариться. Это уже зависит, наверное, от самое вермишели, производителя, качества муки и др.


Но если суп остался, то на следующий день, вермишель обычно раскисает. Нет, ну есть такой суп, конечно можно. Но уже не очень вкусно, потому что вермишель не такая аппетитная, ее стало много....

А ведь всего-то нужно правильно ее приготовить. Рассказываю как именно.
Итак, суп варим как обычно: сначала бульон, потом добавляем картофель или другие овощи.

Теперь отправляем на сковороду обжариваться лук, морковь и добавляем к ним вермишель. Жарим все вместе, постоянно помешивая. Если в вашем супе делать зажарку из лука и моркови не нужно, тогда просто обжаривайте вермишель отдельно с небольшим количеством масла.

А еще эта хитрость улучшает вкус супа: он становится более ароматным и вкусным. А если это куриный суп, то и бульон становится вкуснее. В общем, мне этот способ очень понравился.-2
Как только вермишель станет "сухой" и приобретет слегка коричневатый оттенок (еле заметный, не передержите!) - отправляем в суп, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем супчику настояться еще пару минут и можно подавать.

То есть получается вермишель сначала обжаривается, а потом в суп. При таком способе она не раскиснет в супе.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 72932
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1010486
На сухой сковороде вермишель " обжаривать". Не на масле.

Оффлайн Sevil

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 70
  • Карма: 186


Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52295
  • Карма: 386926
Раскиснет все равно. Просто не так сильно

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38005
  • Имя: Наталья
  • Карма: 178388
Попробую обжарить. А то вечная проблема. Когда готовлю она мне из кастрюли кричит- добавь ещё! Меня тут мало! А на следующий день в этой кастрюле обнаруживаю монолит. :xixixi:


Онлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33440
  • Карма: 168242
Попробую обжарить. А то вечная проблема. Когда готовлю она мне из кастрюли кричит- добавь ещё! Меня тут мало! А на следующий день в этой кастрюле обнаруживаю монолит. :xixixi:
:xixixi:  а вот не надо слушать, чего она там кричит из кастрюли )

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16959
  • Имя: Алена
  • Карма: 149426
Видела подобный рецепт, только там предлагалось обжарить лук, морковь и вермишель, а потом добавить воды и тушить до выкипания. Получается второе "Паутинка по-советски". А вот обжарить для супа, действительно, стоит попробовать.

Оффлайн Луна

  • Знаток
  • Сообщений: 578
  • Имя: Светлана
  • Карма: 2339
Попробую обжарить. А то вечная проблема. Когда готовлю она мне из кастрюли кричит- добавь ещё! Меня тут мало! А на следующий день в этой кастрюле обнаруживаю монолит. :xixixi:
такая же история :xixixi:


Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38005
  • Имя: Наталья
  • Карма: 178388
:xixixi:  а вот не надо слушать, чего она там кричит из кастрюли )
:xixixi: нашла более кардинальный способ- суп с лапшой или вермишелью готовлю на один раз. :flower3:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13561
  • Имя: Алёна
  • Карма: 85992
Раскиснет все равно. Просто не так сильно
Единственный способ, чтобы не раскисла, это варить вермишель отдельно и добавлять каждому в тарелку, сколько надо. Очень давно так делаю.

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28269
  • Карма: 107520
Единственный способ, чтобы не раскисла, это варить вермишель отдельно и добавлять каждому в тарелку, сколько надо. Очень давно так делаю.
Да. И фасоль и перловку и рис , варить отдельно, бульон вкуснее и прозрачнее без них.

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21070
  • Карма: 111936
:xixixi: нашла более кардинальный способ- суп с лапшой или вермишелью готовлю на один раз. :flower3:
Домашнюю лапшу тру много. Прям в банку на три литра высушиваю, засыпаю и храню. Бульон куриный замораживаю. В бутылках маленьких. Это такая палочка - выручалочка! Мало того, что вкусно, так оно и быстро!
Мама у меня наволочками лапшу домашнюю заготавливала.)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2023, 16:38 от BOLGARKA »

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61060
  • Карма: 239914
Единственный способ, чтобы не раскисла, это варить вермишель отдельно и добавлять каждому в тарелку, сколько надо. Очень давно так делаю.
аналогично.

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38005
  • Имя: Наталья
  • Карма: 178388
Домашнюю лапшу тру много. Прям в банку на три литра высушиваю, засыпаю и храню. Бульон куриный замораживаю. В бутылках маленьких. Это такая палочка - выручалочка! Мало того, что вкусно, так оно и быстро!
Мама у меня наволочками лапшу домашнюю заготавливала.)
Моё восхищение! :flower3:

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23025
  • Карма: 138381
Такой суп варю на один раз. Его и варить то быстро.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2023, 23:44 от S.Elena »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриная грудка с сыром и помидором

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 345
Последний ответ Сегодня в 10:26
от Elenasidorova
Мясной пирог из быстрого вкусного теста (начинка может быть любой)

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 411
Последний ответ Сегодня в 17:50
от мама Жени
Пышные картофельные пирожки.

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 755
Последний ответ 26 Февраля 2024, 23:55
от мама Жени
Фаршированные сосиски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 709
Последний ответ 26 Февраля 2024, 21:43
от Aloe
Любимый десерт расскажет о вас всё

Автор Натуська

Ответов: 23
Просмотров: 1117
Последний ответ 23 Февраля 2024, 15:46
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 56.