Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 3. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 4. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 6. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4
7. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 8. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 11. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018  (Прочитано 1967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга07

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 58
  • Карма: 423
11
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.


Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт

Как готовит эту утку со всеми процессами можно посмотреть перейдя по ссылке
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.   Выдавливаем сок из апельсина.
3.   Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.   Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5.   Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.   Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.   В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.   Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.   Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.   Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.   Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Источник:
(кликните для показа/скрытия)


Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
по опыту..в утке-жрать нечего!!! :D надо брать индо-утку..

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236


Оффлайн Ведь Ма

  • Герой
  • Сообщений: 8275
  • Имя: Виктория
  • Карма: 27938
Не люблю мясо с фруктами  :facepalm:

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270908
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485233
Делала раньше. Это правда очень вкусно.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Не люблю мясо с фруктами  :facepalm:
Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5538
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22757
Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:
Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5538
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22757
по опыту..в утке-жрать нечего!!! :D надо брать индо-утку..
Вася, ты абсолютно прав +100500  :dart:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:
Аромат неимоверной, пробуй смело.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 284
Последний ответ Вчера в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 372
Последний ответ Вчера в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 414
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 813
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1031
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 55.