Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 6. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lucida
7. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Постельное белье и утюг: Салибековы похвастались совместно нажитым имуществом (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 10. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от irinka5 11. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 12. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от glasha

Моё плодотворное лето на даче.  (Прочитано 5498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79777
  • Карма: 227995
Здорово :flower3: :flower3: :flower3: Отличный урожай и очень красивые цветы :flower3:


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Венера, помидоры тоже приличного размера. по 500-700 гр. весом :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Ух ты! Вот это урожай!  :applo2:

Оффлайн КалюНатка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5647
  • Имя: Наталья
  • Карма: 24439
...
мне всегда даёт клубни, потом сама же их выкапывает и хранит до следующего лета. Хорошо я устроилась
Как я люблю георгины, но хранить клубни негде,  один год посадила - очень они нас порадовали своей красотой... Но зимой возилась с клубнями, как кура с яйцом. Укутаю в ватник, привезу в квартиру, отправлю опять на дачу... В итоге, не углядела заморозила!  Больше не сажаю...
А Вы большая рукодельница-умница, замечательный урожай!
У нас под СПб в этом году ВСЁ залило, да и тепла совсем не было...


Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3936
  • Карма: 15891
Самый большой наплыв гостей на даче у нас наблюдается, когда начинают спеть ягоды! А их у меня тоже много наспело, урожай нынче хороший, варенья для мужа наварила и свежими наморозила для себя и сына, мы варенье не очень. Вот что у меня есть.
(Изображение удалено из цитаты.)
Вишня, наша сибирская, не очень крупная, но вкусная,  плодоносит второй год, ох и компотик из неё хорош!
(Изображение удалено из цитаты.)

Крыжовник отличный в это лето, свеженьким ели, немного на пробу заморозила.
(Изображение удалено из цитаты.)
Малины много было и чёрной смородины.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Прошлой осенью муж посадил садовую клубнику, собирал сам и приносил мне по утрам на блюдечке с каёмочкой :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Вот такое ягодное было лето. Ждём свои яблоки, они у нас поздние.
(Изображение удалено из цитаты.)

А можно рецепт узнать компотика из вишни.

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
А можно рецепт узнать компотика из вишни.
Да конечно можно. Всё предельно просто, единственный консервант это сахар, его я не жалею, получается вишня в сахарном сиропе, зимой развожу сироп холодной кипячёной водой до нужного вкуса. Ну а кто любит сладкое.... На литровую банку 300 грамм сахара (у меня сохранился ещё мамин бокал, всегда отмеряю сахар им. на любой компот, вот сейчас специально промеряла мерной кружкой, оказалось 300). Делаю так: мою банки, ставлю их в мойку и наливаю примерно по пол банки кипятка, прикрываю крышками, которыми потом будем закатывать готовый компот, это вместо стерилизации, пока банки прогреваются и стерилизуются, мою ягоды. Из банок выливаю воду, закладываю вишню, примерно на половину банки, высыпаю свой бокал сахара, заливаю кипятком, закатываю, потом беру банку полотенцем за дно и за крышку, и как бы сказать точнее, не то что болтаю, но так вращаю пока сахар не растворится. Понятно, что сахар лучше брать мелкий, он растворяется очень быстро, буквально несколько движений. Если ягоды крупные, например слива, абрикосы, персики разрезаю на половинки, то заливаю их кипятком, закутываю и они стоят минут 10, потом сливаю засыпаю сахар, заливаю,  закатываю, вращаю... Для надёжности на крупные ягоды сыплю чуть больше сахара. Всё хранится в шкафу в прихожей.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 06:30 от Rostova »


Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Лето у нас в Сибири короткое, уже чувствуется едва уловимое очарование осени. Вот и рябина под моим окошком пламенеет совсем по-осеннему.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Георгины цветут пышным цветом... да и ночами у нас уже довольно прохладно, а самая главная примета осени, заканчивается мой длинный (56 дней) отпуск.
Вот и решила я подвести итоги что у меня выросло и расцвело. Сразу скажу, дачей занимаемся вдвоём с мужем, он большой любитель сельхоз труда и человек прагматичный, поэтому его конёк овощи (все, кроме тепличных помидор)! А потом уж мои цветочки.
Вот и начну с теплицы, она у меня небольшая, но всё лето кормит нас замечательно вкусными помидорами и ранними огурчиками.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Это в начале лета.
А вот, что наросло и собрано
(Изображение удалено из цитаты.)
"Розовый мёд" первые помидоры сорвала 30 июня.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
А это уже процесс пошёл! "Бабушкин секрет" спеет, его не остановить :xixixi:
Это, исключительно, плоды моего труда, в теплицу никого не пускаю, всё сама, поливаю, рыхлю, подрезаю... ну и урожай собираю
Отпуск 56 дней. Случайно не 29 выходите? :)8

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Да, в Сибири! Наши соседи виноград выращивают, сливу и розы у них величиной с чайное блюдце, но они постоянно живут в посёлке, накрывают, утепляют...
А в каком регионе? Я из Кузбасса

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20136
  • Карма: 188527
Прелесть какая! Аппетит возбуждает. :flower3:

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3936
  • Карма: 15891
Да конечно можно. Всё предельно просто, единственный консервант это сахар, его я не жалею, получается вишня в сахарном сиропе, зимой развожу сироп холодной кипячёной водой до нужного вкуса. Ну а кто любит сладкое.... На литровую банку 300 грамм сахара (у меня сохранился ещё мамин бокал, всегда отмеряю сахар им. на любой компот, вот сейчас специально промеряла мерной кружкой, оказалось 300). Делаю так: мою банки, ставлю их в мойку и наливаю примерно по пол банки кипятка, прикрываю крышками, которыми потом будем закатывать готовый компот, это вместо стерилизации, пока банки прогреваются и стерилизуются, мою ягоды. Из банок выливаю воду, закладываю вишню, примерно на половину банки, высыпаю свой бокал сахара, заливаю кипятком, закатываю, потом беру банку полотенцем за дно и за крышку, и как бы сказать точнее, не то что болтаю, но так вращаю пока сахар не растворится. Понятно, что сахар лучше брать мелкий, он растворяется очень быстро, буквально несколько движений. Если ягоды крупные, например слива, абрикосы, персики разрезаю на половинки, то заливаю их кипятком, закутываю и они стоят минут 10, потом сливаю засыпаю сахар, заливаю,  закатываю, вращаю... Для надёжности на крупные ягоды сыплю чуть больше сахара. Всё хранится в шкафу в прихожей.
Спасибо.  Сделала по Вашему рецепту. Вообще я впервые компот делаю  :xixixi: у меня на даче вишни нет, а вот знакомые ведерко целое дали, и не знала что с ней делать. Я ещё сделала 5 маленьких баночек с добавлением вишни и хрена огурчиков. Остальную вишню заморожу.

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Отпуск 56 дней. Случайно не 29 выходите?
Даже раньше, 26  :):
Мы соседи, я из Новосибирска.

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
сделала 5 маленьких баночек с добавлением вишни и хрена огурчиков. Остальную вишню заморожу.
Я  в огурцы добавляю хрен и листья вишни, а вот с ягодами не пробовала....

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Да конечно можно. Всё предельно просто, единственный консервант это сахар, его я не жалею, получается вишня в сахарном сиропе, зимой развожу сироп холодной кипячёной водой до нужного вкуса. Ну а кто любит сладкое.... На литровую банку 300 грамм сахара (у меня сохранился ещё мамин бокал, всегда отмеряю сахар им. на любой компот, вот сейчас специально промеряла мерной кружкой, оказалось 300). Делаю так: мою банки, ставлю их в мойку и наливаю примерно по пол банки кипятка, прикрываю крышками, которыми потом будем закатывать готовый компот, это вместо стерилизации, пока банки прогреваются и стерилизуются, мою ягоды. Из банок выливаю воду, закладываю вишню, примерно на половину банки, высыпаю свой бокал сахара, заливаю кипятком, закатываю, потом беру банку полотенцем за дно и за крышку, и как бы сказать точнее, не то что болтаю, но так вращаю пока сахар не растворится. Понятно, что сахар лучше брать мелкий, он растворяется очень быстро, буквально несколько движений. Если ягоды крупные, например слива, абрикосы, персики разрезаю на половинки, то заливаю их кипятком, закутываю и они стоят минут 10, потом сливаю засыпаю сахар, заливаю,  закатываю, вращаю... Для надёжности на крупные ягоды сыплю чуть больше сахара. Всё хранится в шкафу в прихожей.
Как вы хорошо и подробно всё расписали,возьму пока в закладки  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Rostova, Ооочень плодотворное. И плоды труда очень красивые. Помидоры как я люблю  :flower3: :flower3: :flower3:
 А я сегодня у бабушки  на рынке вот такое чудо купила,говорит, что сорт не помню, но за ним все гоняются)

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
я сегодня у бабушки  на рынке вот такое чудо купила,говорит, что сорт не помню, но за ним все гоняются
Как они на вкус? Интересно выглядят, не выращивала такие никогда, хотя многие сорта пробовала.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

cоветы в быту

Автор svetulena

Ответов: 21
Просмотров: 2258
Последний ответ 24 Января 2024, 21:32
от Астрея
Морковь, сорт Полярная клюква

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 2981
Последний ответ 08 Сентября 2023, 21:21
от ЮлиКа
Картошка ( мой опыт)

Автор Заноза

Ответов: 14
Просмотров: 3890
Последний ответ 23 Марта 2023, 19:50
от разумова
Подскажите, кто знает!

Автор krona

Ответов: 7
Просмотров: 4396
Последний ответ 29 Августа 2022, 22:29
от krona
Нужен совет

Автор Ольга1970

Ответов: 15
Просмотров: 6921
Последний ответ 25 Июня 2022, 10:24
от Александра35

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 61.