Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 2. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова

Научите варить щи  (Прочитано 4397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Научите варить щи
« Ответ #30 : 20 Мая 2017, 22:28 »
Вот никто меня не убедит! Борщ - это только свекла! У мужа бабушка была из Ростовской области, так она любое первое щами называла. Еле переучила!


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49145
  • Имя: Елена
  • Карма: 167960
Научите варить щи
« Ответ #31 : 20 Мая 2017, 22:40 »
Нет, что ни говорите, классический борщ - свекла обязательна, классические щи - капуста.

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Научите варить щи
« Ответ #32 : 20 Мая 2017, 22:42 »
Кусок мяса отврить.Кинуть туда картошки и капусты квашенной.Всё-щи готовы.
Правильно  :268: щи - это недоделанный борщ  :gigigi:


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20499
  • Имя: Вика
  • Карма: 296740
Научите варить щи
« Ответ #33 : 20 Мая 2017, 22:42 »
Вот никто меня не убедит! Борщ - это только свекла!
а вроде никто и не переубеждает  :happens:
свекла так свекла.. пусть будет)

Я если бы и хотела сварить борщ со свеклой все по правилам, так у меня супруг категорически свеклу не ест, поэтому варю то, что называю борщом)), то чему меня научили))
у нас из свеклы делают только селедку под шубой, либо закуску: отваренная и натертая свекла + орехи+ чеснок+сметана или майонез
а.. еще и по нашему икрой свекольной называется - натертая свекла обжаривается + морковь+ лук, обжаривается и протушивается на медленном огне с добавлением томата..
все, больше свеклу нигде не используем ))

пы.сы .. винегрет забыла   :xixixi:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Научите варить щи
« Ответ #34 : 20 Мая 2017, 22:54 »
Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Научите варить щи
« Ответ #35 : 20 Мая 2017, 22:54 »
бывает.На Кубани многие варят борщ без свеклы
Ну правильно.  : :268:
Потому что борщ это импровизация из тех продуктов, которые имеются в наличии . Единственный объединяющий момент- он всегда должени быть красным от помидор .Свежая или квашеная капуста , щавель, фасоль  , это уже детали . Мне кажется, болгарский перец в блюде обязателен и он  должен быть зеленым,такая вот изюминка. И еще пара колечек зеленого острого перца , можно и в тарелку  :bnu:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67016
  • Карма: 399490
Научите варить щи
« Ответ #36 : 20 Мая 2017, 22:57 »
Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.
Да пока читала,слюнки потекли. У меня щи какие-то пустые получаются.  :flower3:

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Научите варить щи
« Ответ #37 : 20 Мая 2017, 23:05 »
Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.
Венера888:flower3:  твои усовершенствованные щи это вариант современного борща.  :happens:


Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Научите варить щи
« Ответ #38 : 20 Мая 2017, 23:09 »
Я поняла только одно все равно каждый будет делать по своему и называть как ему хочется.

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Научите варить щи
« Ответ #39 : 20 Мая 2017, 23:11 »
Венера888:flower3:  твои усовершенствованные щи это вариант современного борща.  :happens:

Нет Флавия,это именно щи и по вкусу очень отличаются :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Научите варить щи
« Ответ #40 : 20 Мая 2017, 23:21 »
Щи из квашеной капусты, это деревенские щи,хотите пальчики облизать ,тогда слушайте:
Мясо конечно же лучше двух сортов,говядинку и свининку(не важно что будет у вас на косточке),я люблю его варить подольше,потом поймёте.(не забудьте кинуть туда две очищенных картофелины,пусть с мясом варятся целиком,она сварится быстрей чем мясо, её вытащите и в мисочке разомните в пюре)
Чувствуете что сварилось,у вас уже нарезано сало(для пережарки)в раскалённую сковороду,вытопили,шкварки вытащили(посолите, мужу ,пока ждёт щи, пускай их с чёрным хлебушком похрумкает)большая морковина,на крупной тёрке,большенькая луковица(но не огромная)мелко порезать и всё это в сковородку,тем временем вытаскиваем разваренное мясо и раздираем его вилочкой на волокна(большие, маленькие неважно)зато благодаря этому, у вас и последняя миска будет с мясом,забрасываем в кастрюлю,туда пару сырых картофелин порезанных кубиками,капуста,перец по желанию и только красный,а в это время ваша пережарочка уже хорошая,крупно режем помидоры и туда,пусть дальше пережаривается(у меня на пережарку уходит .минут 20),я ещё добавляю томата ложку(любите светлые -не надо)хотите пережарку под самый конец,но я минут за 10 до готовности закладываю, вместе с картошкой ,что в мисочке(пюре).\
Аромат стоит не только на нашем этаже.Щи обалденные.

Вот даже не сомневалась, что ты Венерочка туточки объявишься.  :lasso:
У тебя, как всегда, ЗАМАНУХИ, мы то попроще.
Со свеклой борщ, без свеклы щи.  :happens:
Заинересовало про картошку сваренную с мясом, которую потом расталчевываешь.
Я в щах люблю более менее прозрачный бульон.

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн D-ova

  • Знаток
  • Сообщений: 1217
  • Карма: 4290
Научите варить щи
« Ответ #41 : 20 Мая 2017, 23:30 »
в общепите были "щи вчерашние суточные с колбасными обрезками "))  рекомендованные столовкам,кислая капуста хороший консервант ,долго хранится .Я варю щи из готовой квашенной капусты,покупаю за 70 р. кг.  нарезанную в нитки капустку + колбасные остатки,лавр.лист и зелёные замороженные палки от укропа,всё в кастрюлю с водой на полчаса просто и очень даже сьедобно.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Научите варить щи
« Ответ #42 : 20 Мая 2017, 23:40 »
Цитата: storna link=topic=415971.msg5055688#msg5055688 date=1495
[/quote

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Научите варить щи
« Ответ #43 : 20 Мая 2017, 23:42 »
Вот даже не сомневалась, что ты Венерочка туточки объявишься.  :lasso:
У тебя, как всегда, ЗАМАНУХИ, мы то попроще.
Со свеклой борщ, без свеклы щи.  :happens:
Заинересовало про картошку сваренную с мясом, которую потом расталчевываешь.
Я в щах люблю более менее прозрачный бульон.

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Он у тебя будет красивым и аппетитным,а не густым и мутным,как ты себе себе представляешь,на пятилитровую кастрюлю, это тютелька, для насыщенности и
и концентрации бульона.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Научите варить щи
« Ответ #44 : 20 Мая 2017, 23:42 »
в общепите были "щи вчерашние суточные с колбасными обрезками "))  рекомендованные столовкам,кислая капуста хороший консервант ,долго хранится .Я варю щи из готовой квашенной капусты,покупаю за 70 р. кг.  нарезанную в нитки капустку + колбасные остатки,лавр.лист и зелёные замороженные палки от укропа,всё в кастрюлю с водой на полчаса просто и очень даже сьедобно.
это извините не щи.а столовская бурда.И суточными они называются только потому что едят их на следующий день.Щи на 2 день настаиваются и становятся вкуснее.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 23:53 от storna »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 56.