Колючки,привет.
Предлагаю вашему вниманию сливочный творожник,или творожную запеканку. Называйте как удобно. Очень вкусно и быстро. Я его пеку детям,но и мы,взрослые,с удовольствием его едим. Смысл в сливках в качестве составляющей рецепта. Аромат при выпечке стоит необыкновенный..
Необходимо:
Сливки 200 грамм ( у меня 10 проц)
Творог 100 грамм (5 проц)
Сахарная пудра 50грамм
Сгущеное молоко 100 грамм
Сода,гашеная уксусом-пол чайной ложки
Манная крупа чуть меньше стакана( можно муку,но с манкой структура более пористая получается)
Яйцо 2 штуки
Взбиваем сливки с пудрой,добавляем сгущенку,яйца,творог. Творог я не протираю через сито,а просто мешаю погружным блендером уже непосредственно во время приготовления. В конце соду и манку или муку. Мешаеи. Оставляем на 10 мин. Попробуем. Если не сладко, то можно добавить еще немного пудры. Я обычно не добавляю. В духовку минут на 30.
У меня форма немного широкая,поэтому творожник получается немного низким. Но я специально так пеку,чтоб детям было есть удобно.
Приятного аппетита