29 Марта 2024, 08:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от Kesha 4. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Dante 5. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от Irina45 6. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha
7. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Айка 8. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Пугачева вышла на связь после обвинений в равнодушии к теракту в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 10. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от цунами

Тема: Кабачково-баклажанная икра на зиму  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Сентября 2021, 14:18
Прочитано 984 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

0


Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Ингредиенты:

Кабачок молодой: 1 Штука,
Баклажаны: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль : 1 Ст. ложка,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

ссылка


07 Сентября 2021, 14:23
Ответ #1
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке


08 Сентября 2021, 12:41
Ответ #2
Оффлайн

Malva

Профиль на проверке

Лук лишний. А вот морковка в самый раз бы


08 Сентября 2021, 12:45
Ответ #3
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке


09 Сентября 2021, 03:56
Ответ #4
Оффлайн

Наталья61




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: