12 Мая 2024, 02:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Изи 3. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Изи 4. «Похороны Западной Европы проходят штатно. Без сюрпризов». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 5. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 6. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Анна84 8. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от S.Elena 9. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от irinka5 10. Названы предсказания Распутина, которые сбываются прямо сейчас (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 11. Кончита Вурст в платье и с бородой вернулась на «Евровидение» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Ивана Урганта «убрали» с вечера памяти Окуджавы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Маринованные сливы  (Прочитано 4645 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

20 Октября 2020, 14:38
Прочитано 4645 раз
Оффлайн

seewolf


18


Итак разговор пойдет о маринованных сливах, рецептов их очень много и они очень похожи друг на друга.
Но почему-то именно такой рецепт , точнее технологию без воды, я слышал впервые.
Это семейный рецепт, сохраненный мамой моих друзей Анной Николаевной, за что ей низкий поклон.
На 8 кг слив венгерка
3,5 кг сахара
1 литр 9 процентного уксуса (кто боится возьмите 6 процентный)
5 звездочек бадьяна
20 гр. лаврового листа
12 гвоздик.
душистый черный перец
Покупаете сливу, так называемую венгерку. Моете ее.
Готовите сироп из сахара и уксуса. В сироп кладете специи и лавровый лист, даете 5 минут покипеть и заливаете им сливы.
Ничего страшного, что в первые дни сироп не будет покрывать ее полностью.
В последствии слива выпустит сок и он покроет ее полностью.
Два раза в день доводить сироп до кипения и заливать им сливы. Так в течении 7–10 дней пока ваша слива не сморщится.
После это раскладываем ее в пастеризованные банки, заливаем сиропом и оставляем на хранение.
Вот и все. У вас всегда будет под рукой отличная закуска к спиртному.

Всем не болеть !



« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 11:13 от Брусника »


20 Октября 2020, 15:20
Ответ #1
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Какой интересный рецепт, спасибо!   :flower3:
Надо будет попробовать, тем более сейчас заготовки уже окончены, время есть.
А сколько готового получается из 8 кг сливы, если в банках считать?

20 Октября 2020, 15:22
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



20 Октября 2020, 15:38
Ответ #3
Оффлайн

User


Ой, вкусненько-то как. С лаврушечкой,гвоздикой ... Да, вот интересно ,сколько  баночек и какого объема получится из 8 кг сливы ?
Блииииии,хочу ! Вот на фига я это прочла...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 15:42 от User »

20 Октября 2020, 15:47
Ответ #4
Оффлайн

User


seewolf, Ау, автор!  Наверху Вас вижу. Ответьте, пожалуйста,  про банки. А то я уже стою в одном ботинке,  чтобы бечь в Ленту за сливами.  :dart:


20 Октября 2020, 15:51
Ответ #5
Оффлайн

seewolf


4 литровые, 4 полулитровые и две по 0,3

20 Октября 2020, 15:54
Ответ #6
Оффлайн

Malinna


User, могу помочь только тем,что в литровую банку помещается 800-900 грамм сливы :flower3:

20 Октября 2020, 16:06
Ответ #7
Оффлайн

User


4 литровые, 4 полулитровые и две по 0,3
Спасибо! Ну, поскольку, никто это еще не пробовал, сократим вдвое кол-во слив.
могу помочь только тем,что в литровую банку помещается 800-900 грамм сливы
Спасибо !  :165:


20 Октября 2020, 16:24
Ответ #8
Оффлайн

seewolf


Только берите венгерку, не переспелую, плотную . Другие сорта , я не знаю как.

21 Октября 2020, 08:17
Ответ #9
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда


21 Октября 2020, 08:17
Ответ #10
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Спасибо! Ну, поскольку, никто это еще не пробовал, сократим вдвое кол-во слив.Спасибо !  :165:
я так же решила  :xixixi: :268:

21 Октября 2020, 12:58
Ответ #11
Оффлайн

User


seewolf, Кэрричка, девочки, я вчера  уже всё сделала. Залила сливы. У меня только 2 кг : не из чего было выбрать нормальные сливы.Господи, какой же вкусный  сироп получился.    :facepalm:  Настоялся за ночь, так вообще зашибись. Но я чуть-чуть изменю техническую документацию : добавлю бальзамический малиновый уксус. Чуть-чуть.и , ДА, СЛИВЫ ВСЕ НЕ ПОКРЫВАЮТСЯ СИРОПОМ.
Только вот я не поняла как сироп-то употреблять ,когда будет готов ?  Сливы- к алкоголю, а сироп ?

Кэрричка, Я рецепт прочла через слово,потому что так понравился, что торопилась в магазин за сливами. А в конце рецепта потом прочла интересное уточнение, что варить 5 минут сливу нужно  7-10 ДНЕЙ !   :laughy:   Но я доварю !
Может наснимаю фото и потом выложу тут.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 13:00 от User »

21 Октября 2020, 13:09
Ответ #12
Оффлайн

seewolf


Как только сироп 5 мин прокипел с специями, залили им сливы и ждете пока они в нем остынут. Затем опять сливаете сироп доводите до кипения и опять им заливаете сливы так повторять 2 раза в день в течении 10 дней. Если у вас нет времени , то повторяйте каждые 4 часа , важно чтобы сливы остыли их нельзя кипятить.
Как только сливы сморщаться и сироп будет покрывать их . Разделите их по банкам и зальете сиропом . Все

21 Октября 2020, 13:14
Ответ #13
Оффлайн

seewolf


Еще раз сливу нельзя варить , она лопнет и расползется. Все манипуляции только с сиропом. Ничего страшного если слива с первого раза не покрылась сиропом, она даст сок и все придет в норму.

21 Октября 2020, 13:25
Ответ #14
Оффлайн

User


сливаете сироп
Опа! Засада ! Сливать сироп-то надо !
Хорошо не успела поставить на плиту. :laughy:  А если я сироп будут туда-сюда переливать, то его количество уменьшится?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: