Вчера готовила новое блюдо - рулетик из говядины с сулугуни (по оригинальному рецепту нужна баранина, но я решила поэкспериментировать. Вкуснятина необыкновенная
Продукты:
Говядина-1,5 кг
Сулугуни - 500 гр
Зелень-по вкусу
лук-1 шт.
чеснок-1 головка
оливки-0,5 баночки
маслины-0,5 баночки
Рассказываю. Кусок мяса толщиной 8-10 см положить на ровную поверхность, разрезать не до конца и раскрыть как книжку, получается длинный прямоугольник толщиной 4-5 см. Его нужно отбить и смазать разрез мяса специями (поострее), оставить мясо минут на 15, специи должны впитаться.
Листья кинзы и базилика нужно промыть в холодной воде и дать обсохнуть, мелко порубить. Смешать зелень с кусочками сулугуни(0,5 кг) и выложить начинку на мясо. Скатать рулет и связать его.
Приготовить форму для выпекания и выложить туда мясо. Очистить лук (1шт.)и порезать в виде тонких колец, чеснок (1 головка)мелко нарубить выложить в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выключить плиту и дождаться пока пережаренные овощи остынуть, только после этого добавить их в форму, где будет готовиться мясо. Туда же нужно добавить оливки и маслины ( по половине баночки). Запекаем говядину около часа, поливая выделившимся соком.
Добавить в жаровню по 1 стакану бульона (мясного), сливок и вина, все помешать и готовить еще около 40-45 минут.
Когда мясо будет готово, нужно удалить нитки и порезать на ровные кусочки, соус, которым заливали мясо, процедить подать в отдельной посуде. Приятного аппетита!