07 Мая 2024, 07:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кисюня 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 3. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 4. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 5. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 6. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен
7. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 8. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 9. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 10. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 11. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 12. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мясо в горшочках по-кавказски  (Прочитано 1731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 1731 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Свежие. молодые овощи-это лучший подарок от лета! Вот из них-то, не забывая. конечно, о Его Величестве Мясе, мы и будем готовить нашу вкусняшку!
     Обычно, описывая рецепт , я стараюсь хоть чуть-чуть рассказать о самом блюде, о его истории, но сейчас единственное. что могу сказать - основа моего блюда - грузинский суп чанахи. но попробовала я его в Абхазии, причём, в виде второго блюда, соуса. Мясо в горшочке получается не только вкусное, но и безумно ароматное! 

Продукты:
Телятина - 600-700 гр
Крупные луковицы -  4 шт.
Картофель - 8 шт.
Баклажаны - 4 средних овоща     
Морковь - 2 шт
Помидор - 4 шт
Соль, перец - по вкусу
Томат -паста - 4 ст.л. без горки
Сметана - 4 ст.ложки
Вода - 1,5 стакана



Начинаем колдовать! первым делом чистим баклажаны, режем их на четвертинки и замачиваем минут на 30 в сильно солёной воде. Затем слегка обжариваем на растительном масле порезанную средними кусочками телятину. В оставшееся после жарки мяса масло бросаем нарезанный полукольцами лук , нашинкованную соломкой морковь и кубики картофеля. Обжариваем до светло-золотистого цвета.
      Обычно я готовлю 4 средних горшочка( у меня не очень глубокая духовка), поэтому продукты я указываю на 4 порции.


Укладываем в горшочек слоями - сначала мясо и вытащенные из солёной ванны баклажаны, затем обжаренные овощи. Каждый слой солим и перчим, я перца не жалею, но не все любят острые блюда))). Главный секрет этого блюда - слои должны лежать очень плотно, я их, не стесняясь придавливаю деревянной ложкой. Сверху укладываем порезанные ломтиками помидоры. Заливаем в горшочки горячую смесь из томатной пасты,сметаны. и воды.


Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку со средней температурой часа на полтора. Готовое блюдо заправляем толчёным чесноком с зеленью ( на горшочек 1 зубчик чеснока и щепотка зеленушки) и подаём на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:03 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: