Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.
У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
*4 шт. острый перец (70 г)
*2 шт. сладкий перец (500 г)
*1 шт. крупное кислое яблоко (200 г)
*100 г красная луковица
*200 г сахар
*1 шт. лимон
*3 шт. зубч. чеснок
ВИДЕО РЕЦЕПТ
*Сладкий и острый перец разрезать пополам.
*Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.
*Туда же лук.
*Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.
*Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.
*Сладкий перец запекается дольше.
*Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.
*Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.
*Все измельчить в однородную массу.
*Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
На этом джем готов.Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Источник:
ссылка