Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от irinka5 3. Голландского певца отстранили от финала "Евровидения" за угрожающий жест (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от Zvezda 5. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от подруга
7. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Galina N. 8. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik 9. «Родственники с Украины меня ненавидят»: как живет Наталья Гвоздикова (Кино и новости кино) от irinka5 10. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 11. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга Перова 12. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Татьяна92

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии  (Прочитано 1255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
3
Классическая Панна-Котта зачастую не заслуженно обделена вниманием любителями сладкого, но данный рецепт однозначно его заслуживает. Десерт очень прост в приготовлении, но при этом действительно очень вкусен!

Для приготовления шоколадной Панна-Котты нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500мл сливок (для классического варианта 20%), но так как будет использован шоколад я взял 10%, чтобы десерт получился не таким тяжелым.
2. 100 грамм сахара
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. 1 пакетик желатина
5. Плитка шоколада 100 грамм
6. 200мл воды

Ставим небольшую кастрюлю на плиту. Наливаем туда 500мл сливок, добавляем пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Все тщательно растворяем, но не доводим до кипения!

Растворяем пакетик желатина в 200мл воды

Остужаем сливки до 45-50 градусов и вводим туда растворенный желатин

На водяной бане растапливаем плитку шоколада.

После того как шоколад растопился смешиваем его со сливками и желатином. И начинаем разливать по чашечка. Можно добавить в них кусочки свежей клубники.

Получается полных 4 чашечки. Их мы убираем в холодильник на 4-6 часов или на 1-2 часа в морозилку если нужно побыстрее (нужно проверять, чтобы Панна-Котта не замерзла).

После того как Панна-Котта застыла, мы на 5-10 секунд опускаем чашку в емкость с кипятком, чтобы она выскользнула из чашки на тарелку. Можно полить ее сверху сиропом!
Приятного аппетита!



Источник: ссылка © Fishki.net


Оффлайн Lita

  • Знаток
  • Сообщений: 1512
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1925
Подскажите, плиз, кто знает - желатин в какой воде растворять? Холодной? Горячей? Как долго?
Хочу щас попробовать сделать. :)8

Оффлайн Lita

  • Знаток
  • Сообщений: 1512
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1925
А если растворенный шоколад смешать со сливками? Или какао лучше добавить, чтобы была шоколадная?


Оффлайн Lita

  • Знаток
  • Сообщений: 1512
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1925
МилкаЯ, спасибо, все получилось!


П.С. Один уже употребелен. В жизни выглядит лучше)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 46.