Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 3. Захар Прилепин. НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от User 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. Шоппинг - слишком скучное занятие (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. Раздельный бюджет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирина53
7. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 8. ⚡ Макс заявил, что время Саши Черно уйти с проекта пришло. (Дом 2 слухи) от Панимоника 9. Кто-то в лифте написал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. Мы боялись только маму (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от svetulena 11. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от Ola-la 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Максима

Шеф-повар не советует: 10 блюд в ресторане  (Прочитано 2322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
6
Шеф-повар не советует: 10 блюд в ресторане, которые нельзя заказывать ни в коем случае
Мы понимаем, что большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают закулисные секреты ресторанной кухни. Зато всю подноготную отлично знают шеф-повара, трудящиеся на этих самых жарких кухнях. Они-то нам сегодня и поведают, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторане и почему.

Голландский соус

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Известный американский шеф-повар Энтони Бурден признался, что не знает ни одного коллеги, кто бы готовил голландский соус после заказа. Обычно его делают заранее и убирают, как и многие другие заготовки. Проблема в том, что вкусный соус очень любят бактерии и его нужно хранить в строгих условиях при определенной температуре. А такие условия соблюдают далеко не все.

Рыба по понедельникам

Обычно рыбные рынки, которыми так славятся азиатские страны, не работают по субботам. Так что все, что там продают в воскресенье и понедельник, — это улов четверга и пятницы. Можно представить, что там доживает до начала рабочей недели.

Курица

Многие выбирают блюда из курицы, потому что их очень трудно испортить. Только вот посетители ресторанов не задумываются о количестве химикатов, гормонов и антибиотиков, которые могут быть в курице. На сегодняшний день можно заказать блюда из другой птицы — например, перепелки или цесарки. А уже дома можно приготовить курицу с фермы, в которой вы точно уверены.

Неспециализированные блюда

Часто можно увидеть, как посетители, к примеру, японского ресторана хотят пасту или бургер. Если уж вы пришли в японский ресторан, заказывайте то, на чем он специализируется. Зачем идти в бургерную и брать скромный салат или пасту? В таких местах эти блюда вписаны в меню только для того, чтобы всем угодить. И несложно догадаться, что непрофильные блюда будут так себе.

Так что, если хотите пасты, идите в ресторан с правильной кухней.

Морепродукты

Морепродукты вообще опасная вещь и чрезвычайно капризный продукт. Если вы не уверены в качестве, происхождении или свежести, ни в коем случае не берите их. Например, в США треть морепродуктов продается с неправильной маркировкой.

Вагю и кобе

Вагю — общее название нескольких пород коров, мясо которых высоко ценится и стоит очень дорого. А кобе — это говядина премиального качества, получаемая от быков японской черной породы. Причем мясо за пределы Японии не вывозится, так что все, что продается вне страны, имеет мало общего с настоящей кобе.

Многие рестораны, чтобы придать себе респектабельности и эксклюзивности, а также заработать побольше, включают в меню блюда из мяса вагю или кобе. Стоит ли говорить, что то, что вам подадут, может оказаться вовсе не кобе. Лучше брать рибай из ангуса — не прогадаете.

Устрицы

Согласно статистике, за последние пять лет случаев отравления моллюсками было зафиксировано гораздо больше, чем за два десятка лет. Возможно, это связано с потеплением воды в Мировом океане — как известно, бактерии размножаются быстрее в более теплой среде. Или мода на устрицы достигла своего апогея. В любом случае устрицы стоит брать только в проверенном месте на морском побережье. Если не дай бог отравитесь, запомните это на всю жизнь.

Деликатесы

На самом деле особого смысла брать деликатесы в ресторане нет. Даже в специализированном магазине эти самые деликатесы обойдутся вам гораздо дешевле, плюс их хватит на несколько блюд. Так что подумайте еще раз, прежде чем заказывать очередной шедевр, украшенный сверху ложечкой икры или хлопьями трюфеля.

Своеобразные блюда

Далеко не все традиционные блюда из прошлого стоит пробовать. Даже если вы много о них слышали и видели их в разных меню. Например, хэш из солонины — блюдо, которое придумали в военное время, потому что говядину выдавали нормированно. По сути, вы заказываете на завтрак консервированную говядину, в то время как в меню полно блюд из свежих и вкусных продуктов.

Все, что вы можете приготовить дома

Раз уж вы выбрались «в свет», чтобы пообедать в ресторане, не заказывайте блюдо, которое вы часто едите дома, только потому, что оно ваше любимое. Попробуйте что-то новое, что заставит вас удивиться и взорвет вкусовые рецепторы. Это необязательно должно быть что-то модное с сумасшедшими сочетаниями, достаточно того, что вы ни разу не пробовали.

ссылка


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
На рыбных рынках в Азии к вечеру уже вообще рыбы не купишь, лежит пара-тройка хвостов. Не ловят они столько, чтобы осталось. Иногда и после обеда уже почти нет рыбы и морепродуктов. А морских гадов любой может отличить живых от мертвых. Хоть гребешок, хоть креветку, хоть мидию. Так что спорное утверждение.
Вагю во Владивосток завозят из Японии. В 2 ресторана точно. Один из них корейский.Может и в другие. Раньше в четверг самолетом привозили и завсегдатаи знали, что в пятницу точно было. Сейчас , возможно, в другой день. Только стоит оно в 3 раза дороже, чем блэк ангус.
А чтобы все было свежее и вкусное надо ходить в проверенные места.
P.s. Кстати, в Тае в субботу рынок работает. Насколько помню, во Вьетнаме тоже

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76493
  • Карма: 284883
Редкостная мурня эти советы. Даже не поняла, для какой страны. Турции или Вьетнама?


Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
про неспециализированные блюда не знала, хотя, логически можно было додуматься. Учту

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
киш и два портфеля, ну ведь можете, ежели захотите!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 393
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 392
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 444
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 825
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 605
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 49.