Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Киркоров назвал Успенскую попрошайкой: «Выклянчивала у меня шмотки» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Пуся-Вера
7. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Кто победил в 5 сезоне шоу "Маска" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Творожный пирог с ягодами  (Прочитано 3813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Германичка  :lasso3: спасибо!!!  :wub:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Соду использую только если в рецепте спецом отмечено, что только соду нужно класть
Надо брать проверенный разрыхлитель, как и дрожжи, я пару раз прокалывалась, на беспроигрышных, домашних рецептах, которые много лет пеку.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Ольга Юрасова, точно! А в принципе у мну всегда есть сода и лимонка я их смешиваю прямо перед тем, как класть в муку и еще немного измельчаю пестиком


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Ольга Юрасова, точно! А в принципе у мну всегда есть сода и лимонка я их смешиваю прямо перед тем, как класть в муку и еще немного измельчаю пестиком
:kiss04:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Ну как-то так . Все, запасы смородины исчерпаны )


Оффлайн Дюдюка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2241
  • Карма: 10731
Творожный пирог с ягодами: лучший на свете :)  Так сперва хотела назвать тему  :wub: Невероятно вкусный, сочетание чизкейка и ягод  :flower3: :flower3: :flower3:

Автор - Татьяна Назарук Mild ссылка

Для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика. Автор не советует использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.. ну я и не делала с клубникой, ток со смородиной или с черникой, со смородиной больше понравилось, да что там понравилось - многое отдам за кусочек такого пирога. Особенно он хорош тем, что начинка кремовая, не приторная, с ягодной кислинкой.

Красиво, вкусно, и в принципе полезно (дадада  :laughy: ) А отзывы (если пойдете по ссылке).. ну ни одного плохого, я все свои закладки отложила и как нашла этот рецепт-пирог в инете, так и спекла, повторяла потом много раз. Прекрасный пирог!

Если есть замороженная ягода - не нужно ее размораживать, только перетрясите с 1 ч.л.крахмала и кладите смело как по рецепту.

Разъемная форма 22 см.

Делала все по автору, вот так:
Тесто: 200 г муки просеяла, добавила 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, затем нарезанные 150 г холодного (!!) сливочного масла.. перетерла до влажной крупки (недолго), прилила 1 яйцо и 100 г сах.пудры, замесила быстро тесто (минимальными движениями).. вот как оно стало похоже на тесто, так и готово. Далее - в пленку и в холодильник на 30 мин.

Начинка: 500 г жирного творога (чем жирнее - тем вкуснее получается) протерла через сито ложкой, и туда же перетерла 40 гр сливочного масла (отсебятина, можно без).  Добавила 2 яйца, взбивая венчиком без фанатизъма (миксер не обязателен), потом присыпала сахар-пудру 100 г.. взбила немного .. потом 100 г сметаны (% жирности сметаны значения не имеет, один раз я вообще кефир клала), ванилин, цедру половины лимона и 1 ст.л.крахмала (ну это тоже отсебятина, я так привыкла..).

По консистенции начинка получается как очень густая сметана. Не взбивать: творожная выпечка может осесть.

Охлажденное тесто выложила в смазанную разъемную форму 22 см так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Вылила начинку на тесто, сверху насыпала 300 г смородины (не размораживая и перетрусив предварительно 1 ч.л. крахмала). Присыпала ягоды 1 ст.л.сахара.

Пекла при 180 гр, 60 минут.. центр пирога еще подрагивал.. у автора так вообще за 35 мин. пирог готов.

Остужала осторожно, так как от перепада начинка может просесть, или потрескаться.. ничего подобного у меня не случилось, и это радует. Остужала пирог на ночь, а утром выдержала его в холодильнике, часа 2.. ну он и так по вкусу похож на мороженое, а стал вообще просто нямка, творожный наркотик  :flower3:
   
Буду рада, если Вам он тоже понравится, потому что рецепт этого определенно стОит!
   
Вот такой он с виду..
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

..и по содержанию:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Для вас!  :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)

Пирог- бомба! Просто шедевр :268: :applo2: :165: ange, а как остудить осторожно? В духовке может пересохнуть. Под духовкой в шкафу? Поделитесь секретом. Я пеку иногда запеканку, состав чем-то похож на Ваш крем творожный, но она немного оседает. И у Вас творожный крем такой белоснежный остается.  :268:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Дюдюка, в духовке. Не пересохнет, потому что печется пирог до легкого подрагивания середины   )) выключить, приоткрыть дверцу на четверть, продержать так минут 10,  вынуть из духовки на стол.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Не взбивать: творожная выпечка может осесть.

Особо начинку взбивать не нужно, так пару раз вилкой для однородности.


Оффлайн Дюдюка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2241
  • Карма: 10731
Дюдюка, в духовке. Не пересохнет, потому что печется пирог до легкого подрагивания середины   )) выключить, приоткрыть дверцу на четверть, продержать так минут 10,  вынуть из духовки на стол.
Спасибо! Теперь поняла.  :165:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
И у Вас творожный крем такой белоснежный остается. 
Просто творог и сметана, яйца покупные, не домашние. Белая по контрасту со смородиной ;)
 :dart: :flower3:

Оффлайн Дюдюка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2241
  • Карма: 10731
Просто творог и сметана, яйца покупные, не домашние. Белая по контрасту со смородиной ;)
 :dart: :flower3:

Я домашние кладу, поэтому желтая масса получается, но мне ваша белоснежная больше понравилась.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Я домашние кладу, поэтому желтая масса получается
я угадала ))

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Хоть полюбуюсь :applo2: :flower3:
Мне этот пирог не осилить приготовить)))

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
ange, чудо - пирог! Однозначно, в закладочки!  :268: :268: :flower3: :flower3: :love005: :kiss04:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
МарфаВасильнаЯ, там нечего делать. самое трудное это поднять бортики из теста. Твроржную массу даже взбивать не нужно  :kroll: :duhi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 56.