Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa 2. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от assa 3. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 4. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от irinka5 5. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5

Как фарш сделать нежнее и сочнее. Секретики фарша  (Прочитано 5127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
20
[attach=1]

Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется

 А вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:

1. не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.
2. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.
3. самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
4. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.
5. Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.
Вот как то так. Мясорубку с блендером вам в руки и вперёд покорять просторы фаршированных перцев, реки нежных тефтель и жаркие пустыни сочных котлет.

░Замоченный геркулес отличная добавка! Пока вы рубите мясо, геркулес набухнет. Получаются нежные котлетки. Отбивать фарш для формировки котлет можно, поместив его в два-три целлофановых пакета. И кухня чистая и результат отличный!

░Во всех передачах кулинарных говорят, что хлеб замачивать в молоке можно, только если котлеты будут съедены прям здесь и сейчас. А если готовиться на 2 дня, только в воде замачивать.

░А еще замечательно добавить небольшой кабачок(зависит от количества фарша),натертый на мелкой терке.Не представляете,какие нежные котлеты получаются

░Яйца не добавляйте вообще, ледяная вода (или мелкий лёд) или молоко приветствуется. И еще желательно отбить фарш.Он будет нежным и котлеты не развалятся.
Воду в фарш желательно добавить ледяную,особенно хорош этот совет для мант и пельмений,сочность будет обеспечена.


Оффлайн Екатерина63833

  • Знаток
  • Сообщений: 1044
  • Карма: 4950
А еще можно любую капусту. Тоже здорово получается

Оффлайн Татьяна1947

  • Друг
  • Сообщений: 5441
  • Карма: 25500
Спасибо! Можно добавить немного тертого яблока или катрошки. В сформованную и отбитую(путем перебрасывания с руки на руку) котлету, запихнуть маленький кусочек слпвочного масла. Перед жаркой на обе стороны котлеты нанести ножом решетку.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73186
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011585
я иногда на мелкой тёрке тру картофелину одну-две

Оффлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3386
  • Карма: 42720
Спасибо за очень нужные советы,манты и чебуреки у меня очень любят,а про ледяную воду не слышала,спасибо.


Оффлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5252
  • Карма: 22728
Две ст. Ложки крахмала и ничего не вытечет.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
А как фарш в пакетах отбить ?просто поколотить обо что нибудь?

Оффлайн Лизок

  • Знаток
  • Сообщений: 571
  • Карма: 1727


Оффлайн Влада

  • Знаток
  • Сообщений: 2584
  • Имя: Вера
  • Карма: 19566
Всегда добавляю к мясному фаршу(свинина и говядина) куриный фарш.Получаются сочные и вкусные котлетки.

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53121
  • Имя: Инна
  • Карма: 731203
в фарш обязательно добавляю тертый картофель и рассол от помидор. в середину котлетки можно положить кусочек льда. молоко не добавляю. от него фарш жестче. если очень хочется положить булку, то нужно замочить ее в рассоле. лук резать как можно мельче.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 52.