24 Апреля 2024, 07:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 11. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 12. Кристина Черкасова: Моя любовь! Мой сын! Сегодня 4 года, как ты радуешь нас с п (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

Тема: Дрожжевое тесто для жареных пирожков  (Прочитано 2919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Января 2018, 13:40
Прочитано 2919 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

9
Дрожжевое тесто для жареных пирожков


Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Продукты
мука    3.5   стакана
масло сливочное    50   г
молоко    1.25   стакана
яйца    1   шт.
дрожжи    30   г
соль    0.5   ч. ложки

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкой

Ингредиенты
300 мл воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно)растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с

Как приготовить

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи стали активными. Далее, постепенно добавляем муку, только не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым, добавить соль, водку и растительное масло. Хорошенько вымесить и поставить на расстойку, примерно на час, накрыв полотенцем. Затем, снова хорошенько обмять и разделить тесто на маленькие шарики, оставить их на 5 минут под полотенцем. Затем, я даже не раскатывала на столе, а просто растягивала тесто руками в лепешечку, до того тесто податливое и эластичное. Кладем начинку и формируем пирожки. Оставляем наши пирожки на посыпанном мукой столи или подносе на расстойку минут на 20, затем жарим в разогретом растительном масле на тихом огне, иначе пирожки будут гореть и не успеют прожарится хорошо.
Приятного аппетита!

Из сети


15 Января 2018, 13:46
Ответ #1
Оффлайн

Чаплин


КуБиК - РуБиК, спасибо большое! :flower3: :lasso:
Вот с водкой ну очень понравилось, надо завтра приготовить тесто. Еще раз спасибо. :flower3:

15 Января 2018, 13:48
Ответ #2
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

КуБиК _ РуБиК, вот можете теплые темы найти.  Плюсую однозначно  :kiss04:


15 Января 2018, 13:50
Ответ #3
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Не умею делать тесто для пирожков  :( но снова буду пытаться  :xixixi: спасибо  :dart:

15 Января 2018, 13:50
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


 КуБиК _ РуБиК,   :flower3:
По первому рецепту не рискнула бы. Мало жидкости на такое количество муки. Будет клеклое и жесткое тесто. А дрожжи скорее всего живые, не сухие. Потому что для сухих слишко много.
По второму рецепту не знаю.


15 Января 2018, 13:51
Ответ #5
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

КуБиК - РуБиК, спасибо большое!   
КуБиК _ РуБиК, вот можете теплые темы найти. 
:dart: :dart: :dart: спасибо! :flower3:

15 Января 2018, 13:53
Ответ #6
Оффлайн

Чаплин


Говорят, что тесто на водке очень вкусное. Я сейчас на работе спросила и сказали, что держатся мягкими несколько дней. Еще раз спасибо за рецепт. :flower3:

15 Января 2018, 14:21
Ответ #7
Оффлайн

Нола

Колючая команда

КуБиК _ РуБиК,   :flower3:
По первому рецепту не рискнула бы. Мало жидкости на такое количество муки. Будет клеклое и жесткое тесто. А дрожжи скорее всего живые, не сухие. Потому что для сухих слишко много.
По второму рецепту не знаю.
И в первом рецепте нет сахара. :): А я в тесто для жареных пирожков масло не кладу,уж очень жирно будет.


15 Января 2018, 14:28
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


И в первом рецепте нет сахара. :): А я в тесто для жареных пирожков масло не кладу,уж очень жирно будет.
Я тоже масло не кладу. Но я и сахар не кладу. И так здорово поднимается. И мягкими пирожки остаются много дней

15 Января 2018, 14:44
Ответ #9
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

Не умею делать тесто для пирожков  :( но снова буду пытаться  :xixixi: спасибо  :dart:
А я хоть и умею, но последнее время покупаю в Ленте тесто (в отделе с  пирогами), которое они там сами делают - оно всегда свежее, не замороженное, а жареные пирожки из него получаются ничуть не хуже, чем из домашнего теста,  и возиться с тестом не нужно.  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: