Способ приготовления
Девочки, я так люблю селедку! Я конечно, люблю и красную рыбку, и икорку, но селедка это просто...
Это у меня семейное: бабушка, мама, я.
Это информация, к тому, что бы понять ситуацию.
Значит, сижу на кухне разделываю селедку.
И вдруг мой муж слышит, что я кричу, что больше никогда не буду покупать селедку в магазине.
С учетом вышесказанного, он в шоке. Что это со мной случилось, или я что-то такое в рыбе нашла , или просто со мной совсем плохо стало...
А всё оказалось не так трагично, а скорее наоборот. Просто я попробовала селедку, которую засолила сама. Вот этим рецептом и хочу поделится с вами.
Селедка получается ОЧЕНЬ вкусная, а рецепт ОЧЕНЬ простой!
Автора не назову, т.к. копировала рецепт для себя и не думала, что понадобится автор.
Приготовление
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом.
Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.
Примечание
И мои комментарии:
- горчицы я взяла две ложки (одну сухую, одну семенами);
- все специи сразу сложила в кастрюлю и довела до кипения (не кипятила);
- первый раз готовила по рецепту, а в следующий добавляла и гвоздику, и душистый перчик.
- лавровых листиков взяла чуть меньше;
- если селедок не пять, а меньше, то для того что бы хвостики покрылись рассолом, его к-во должно быть большим (увеличить все составляющие пропорционально).
- и кушать на следующий день я не стала, а дала просолиться подольше (часов 8 при комнатной температуре, а потом 2 суток в холодильнике).
- рассол будет мутным, если использовали горчицу в порошке (ну нам же его не пить )
- уточню - с рыбой ничего не нужно предварительно делать (не чистить, не потрошить, голову не отрезать). Она нужна нам целенькая, чуть размороженная.
Ингредиенты
РАССОЛ
вода 1 литр
сахар 3 столовые ложки (без горки)
соль 5 столовых ложек (без горки )
сухая горчица семянами (можно сухую горчицу) 1 чайная ложка
лавровый лист 6
растительное масло 2 столовых ложки
черный перец горошком 12-15 зерен
сельдь свеже-мороженная 5 штук
ссылкадевочки это супер посол за всю мою никчемную жизнь
правда я так делала скумбрию
успела сегодня только облизнуться
засолили еще 4 штуки сейчас
безумно вкусно
если сделаете, не пожалеете точно