Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 2. Самая красивая гольфистка мира (Интересное и необычное) от Hansen 3. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 4. Сможете ли вы продолжить цитату? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 5. Минздрав: Скорая помощь могла успеть приехать к Дмитрию Марьянову (Кино и новости кино) от Я на новенького 6. Кохно и Дмитренко (Дом 2 новости) от Galina N.

Вечерело...пирожки  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 41251
  • Карма: 195177
Вечерело...пирожки
« : 02 Октябрь 2017, 21:23 »
11


ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Вкуснее только у бабули 😘

1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 11 г сухих дрожжей
● 2 ст. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● 3-4 ст. л. растительного масла
● 0,5 литра воды

Для начинки:
● 0,5 кг картошки
● 2 большие луковицы
● соль,
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 стакана воды
● 1 стакан сметаны
● 1 столовая ложка сухих дрожжей
● 1,5 столовых ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
● вареный картофель
● 1 жареная луковица
● немного молотого черного перца

Также необходимы:
● растительное масло для жарки
● чеснок по желанию
● сухая/свежая зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли

Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки растительного масла
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

7) ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
● яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
● молоко - 200 мл
● сметана - 2 ст. л. (50 г)
● маргарин - 50 г
● раст. масло - 50 мл
● соль - 1 ч. л.
● сахар -1 ст. л.
● мука - 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны).

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания: Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать.

8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис — 100 Грамм
● Консерва рыбная "сайра в масле" — 2 Штуки (банки)
● Лук репчатый — 1-2 Штук
● Вода теплая — 1 Стакан
● Дрожжи свежие — 25 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Сахар — 1,5 Ст. ложки
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Мука пшеничная — 4 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для теста и начинки.
2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
3. Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
4. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
5. Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
6. Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
7. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
8. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
9. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
10. Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.

9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли

Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

10) ВОТ ЭТО ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 700 гр.,
● Масло сливочное - 250 гр.,
● Кефир - 500 мл.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Соль - 1 ч.л.

Начинка:
● Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
● Картофель (средний) - 7 шт.,
● Лук репчатый - 3 шт.,
● Соль,
● перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
● Вода - 300 мл.,
● Масло сливочное - 50 гр.
● Соль - 1/3 ч.л.
● Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его). Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 41251
  • Карма: 195177
Вечерело...пирожки
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2017, 21:23 »
  • 6

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11735
  • Карма: 32354
Вечерело...пирожки
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2017, 21:27 »
  • 4
В закладки  :flower3: люблю с пирожками возиться,а есть нельзя,хвигуру берегу,мужа потчую  :rolleyes:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35111
  • Имя: Галина
  • Карма: 195180
Вечерело...пирожки
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2017, 21:28 »
  • 4
Иришка!!! Спасибочки!!! Убрала в закладки!!! :flower3: :flower3:  :flower3:
Плин!!! Так есть захотелось...... :facepalm:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 41251
  • Карма: 195177
Вечерело...пирожки
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2017, 21:29 »
  • 4
Иришка!!! Спасибочки!!! Убрала в закладки!!! :flower3: :flower3:  :flower3:
Плин!!! Так есть захотелось...... :facepalm:

 :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25803
  • Имя: Люся...
  • Карма: 193412
Вечерело...пирожки
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2017, 21:30 »
  • 4
В закладки  :flower3: люблю с пирожками возиться,а есть нельзя,хвигуру берегу,мужа потчую  :rolleyes:
Ага...мой уже хрюкает после пирожков... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20149
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 102493
Вечерело...пирожки
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2017, 21:34 »
  • 4
Iraaaaa, Ириша   :wub: :love005: :love005: :kiss04: :lasso3: :lasso3:а я сижу и хомячу пирог заливной с грибами опятами по рецепту с форума  :)8 O:-)

Оффлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 13310
  • Карма: 61291
Вечерело...пирожки
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2017, 21:44 »
  • 6
А мы так тебя ждали со своими пирогами, да ещё на ночь. Спасибо дорогая.  :pray2: :kiss04: :flower3:

Оффлайн СоНата

  • Знаток
  • Сообщений: 1479
  • Карма: 16563
Вечерело...пирожки
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2017, 21:48 »
  • 4
Iraaaaa:flower3: :lasso:...Я за пирожками пришла...Все может и не съем,но понадкусываю точно... :xixixi:

Онлайн Тамара6

  • Друг
  • Сообщений: 2905
  • Карма: 10979
Вечерело...пирожки
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2017, 21:50 »
  • 4
Спасибо :flower3: Девочки,только не смейтесь,ужасно захотелось пирожков жаренных ,которые раньше в сов время продавались на улице и ещё на пляжах(с мясом,с повидлом,с картошкой)

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11735
  • Карма: 32354
Вечерело...пирожки
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2017, 22:04 »
  • 4
Ага...мой уже хрюкает после пирожков... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Хрюкать ладно,мы гардеробчик уже какой раз меняем полностью на побольше  :D

Оффлайн Таня Вятская

  • Знаток
  • Сообщений: 1066
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4607
Вечерело...пирожки
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2017, 22:34 »
  • 3
Как ночь, так эти провокаторши с пирожками... :draznilka:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 41251
  • Карма: 195177
Вечерело...пирожки
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2017, 07:08 »
  • 2
Iraaaaa, Ириша   :wub: :love005: :love005: :kiss04: :lasso3: :lasso3:а я сижу и хомячу пирог заливной с грибами опятами по рецепту с форума  :)8 O:-)

ДоброТанечка! :flower3: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Оё я с грибами тоже хочу :wub:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 41251
  • Карма: 195177
Вечерело...пирожки
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2017, 07:10 »
  • 3
Iraaaaa:flower3: :lasso:...Я за пирожками пришла...Все может и не съем,но понадкусываю точно... :xixixi:


Наташ :flower3: :lasso: :kiss04:, если успеешь :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 41251
  • Карма: 195177
Вечерело...пирожки
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2017, 07:11 »
  • 3
А мы так тебя ждали со своими пирогами, да ещё на ночь. Спасибо дорогая.  :pray2: :kiss04: :flower3:

Всё для Вас :dart:
Иринка! :flower3: :kiss04:


 

Вечерело...блюда на выбор

Автор Iraaaaa

Последний ответ 10 Октябрь 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 1707
Пирожки "Как пух"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 20:06
от kotavasi
Ответов: 2
Просмотров: 1343
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да ещ

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 27 Сентябрь 2017, 23:46
от Merkala
Ответов: 4
Просмотров: 1067
Вечерело...пироги с вареньем

Автор Iraaaaa

Последний ответ 26 Сентябрь 2017, 21:57
от разумова
Ответов: 2
Просмотров: 823
Вечерело...котлетки с секретом

Автор Iraaaaa

Последний ответ 26 Сентябрь 2017, 22:12
от Iraaaaa
Ответов: 17
Просмотров: 1252

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 68.