19 Мая 2024, 16:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сын Саши Черно заболел ветрянкой . (Дом 2 новости) от мишаня 2. Красная помада, личный вертолет: Ксения Собчак прилетела на Каннский кинофестива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от нефертити 4. Саша Черно и Хулиган устроили драку возле ночного отеля (Дом 2 новости) от irinka5 5. Супруг Кадышевой рассказал о «чудодейственности» песен (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Как быть матери, когда сын предает (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от нефертити
7. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Шарман) 8. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от мишаня 9. Сын Кадышевой рассказал о передаче ее костюмов в музей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Украинец взорвал петарду во влагалище своей бывшей жены (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 11. «Напыщенная пустота»: отзывы о сериале «Красные линии» с Гагариной (Кино и новости кино) от Анна84 12. Про лифт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня

Тема: Голубцы из отбитых капустных листьев  (Прочитано 997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Января 2024, 07:16
Прочитано 997 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

5
Голубцы из отбитых капустных листьев

Необычный способ приготовления голубцов. Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Это очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
1. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт.) и промытым рисом (4 ст. л., рис не варим). Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
2. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части. От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления других блюд.
3. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем). Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
4. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера.
5. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне удобнее готовить в 1 ряд.
6. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
7. В миску выкладываем сметану (5 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
8. За это время и мясная начинка, и капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
9. Готовые голубцы сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка


28 Января 2024, 09:53
Ответ #1
Оффлайн

Ника82




    ну вот мысли человеческие на что только не способны...фантастика... :lol: :gigigi: :laughy: :hihihihi: :pray2: :shock: :flower3: :dart:

28 Января 2024, 10:57
Ответ #2
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Сметану добавляю перед подачей на стол, даже не так. Ставлю на стол и каждый берет, сколько хочет. А соус просто томатный. Можно подумать, отбивать каждый лист быстрее, чем отварить. И заморачиваться с отварными не нужно, по части сгибания и вымывания фарша в открытые края. Лук с морковкой лучше пассеровать. Они придают голубцам вкус.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 661
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 648
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 487
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1556
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2555
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76